29.02.2024

Чебуреки домашние с мясом на пиве. Чебуреки на пиве: два вкусных рецепта. Особенности приготовления теста на пиве


Чебуреки имеют огромное количество вариантов приготовления. Все они отличаются составом входящих продуктов, а технология остается прежней. Чебуреки на пиве получаются очень хрустящими. И они не теряют это свойство даже после остывания. Тесто не становится резиновым или неприятным на вкус.

Стоит попробовать сделать такие чебуреки - рецепт приготовления на пиве. Приготовить тесто. Банку светлого пива вылить в емкость. Разбить туда же яйцо и добавить соль. Перемешать, слегка взбить, чтобы яйцо смешалось с пивом. В тарелку с пивом постепенно высыпать муку, маленькими порциями.

При этом нужно непрерывно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Количество муки определить на глаз. Когда тесто приобретет упругую форму, значит оно готово. Накрыть его салфеткой или полотенцем и оставить на час. Мука должна отдать клейковину, чтобы получились мягкие чебуреки.

Рецепт на пиве заключается именно в этой главной хитрости. Пока тесто настаивается, приготовить начинку. Смешать несколько видов фарша или сделать самостоятельно из баранины, говядины и свинины. Прокрутить его вместе с луком в мясорубке. В фарш добавить перец и соль, немного пива, если фарш получился слишком густым.

Тесто разделить на маленькие кусочки и раскатать до лепешек. Толщина - около 1 мм. Оно будет прозрачным - так и нужно. На тесто выложить фарш, выровнять и накрыть второй лепешкой, края хорошо защипнуть. Пожарить чебуреки на растительном масле до корочки. Подать в любом виде.

Приготовление

    Начинать приготовление чебуреков в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото нужно с готовки теста. Мы предлагаем завести его на пиве. Возьмите миску и вбейте туда куриные яйца, добавьте соль и всыпьте пшеничную муку, затем нужно аккуратно влить темное пиво. Хорошенько перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы продукт подошел. Затем домесите тесто, добавляя требуемое количество муки. После этого тесту нужно дать отдохнуть на протяжении еще двадцати минут, а потом приступим к лепке изделий.

    Освободите от шелухи лук и чеснок, помойте и обсушите. Далее натрите оба продукта на крупной терке. Выложите фарш в миску, добавьте туда же лук и чеснок, соль и черный молотый перец.

    Возьмите порцию теста и тонко раскатайте в круг. На одну сторону нужно уложить немного фарша, а сверху – кусочек маргарина.

    Далее накройте заготовку второй половинкой теста и защипите по краям. При необходимости воспользуйтесь ножом для теста, чтобы добиться ровного края и убрать излишек. Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы изделия практически полностью погрузились. После его накаливания выложите заготовку.

    Обжарьте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки, они будут с пузырьками, так и должно быть. По готовности выложите на бумажную салфетку для удаления излишков жира. Теперь можно приступать к дегустации чебуреков на пиве с мясом. Как видите, сделать их в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото проще простого, а получается кушанье вкусным и сочным. Приятного аппетита!

Удивительно, но чебуреки получаются одинаково вкусными как в горячем, так и в холодном виде. По желанию можно с легкостью разогреть блюдо на следующий день, оно не потеряет своих вкусовых качеств.

Чебуреки получаются вкусными и по-настоящему домашними. А секрет кроется в особом тесте для чебуреков, в которое добавляется хитрый ингредиент.

Одно из самых гармоничных сочетаний – это тандем пива и чебуреков. Ровно настолько же, насколько чебуреки могут быть классной закуской к пиву, так и пиво в тесте становится отличной основой для приготовления вкусных чебуреков на пиве. Часто такое блюдо есть не стоит, но иногда себя побаловать можно. Попробуй!

Чебуреки на светлом пиве

Понадобится:
светлое пиво 1 ст.
яйцо 1 шт.
мука
мясной фарш 300 г
1-2 луковицы
зелень петрушки, укропа
соль по вкусу
перец по вкусу растительное масло для жарки
Взбей яйцо, посоли, поперчи и добавь пиво.Всыпь постепенно муку, замеси тщательно тесто для чебуреков и оставь его на 30 минут.Тем временем сделай фарш. Мелко нарежь лук и зелень, смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.Раскатай тесто очень тонко, вырежи круги диаметром не меньше 15 см.Теперь лепи чебуреки. На один край положи 1 ст.л. фарша, накрой вторым краем и защепи края.Обжарь на сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки.

Чебуреки с мясом на темном пиве



Понадобится:
баранины 300 грамм
говядины 300 грамм
свинины 300 грамм
соль, перец
мука -3 ст.
полбутылки темного пива
Замеси тесто для чебуреков из пива и муки, закрой его пленкой и поставь в холодильник на час.За это время приготовь фарш. Можешь использовать свинину или говядину. Добавь в фарш лук, зелень, специи, соль.Хорошо вымеси фарш, влей в него столовую ложку теплой кипяченой воды, перемешай.Раскатай тесто, начини его фаршем.На лепешку выложи кусочек фарша, положи маленький кусочек сливочного масла, закрепи тесто с краев.Обжарь с двух сторон в большом количестве масла.Приятного аппетита!

Если вы до сих пор не нашли в своем городе идеальное место, где продают самые вкусные чебуреки, пора задуматься над тем, как приготовить их дома. А если даже и нашли хорошую чебуречную, то все равно стоит когда-то начать готовить это популярное блюдо самостоятельно. Предлагаю вам научиться замешивать тесто для чебуреков на пиве по предложенному рецепту. В итоге изделия получаются хрустящими и очень вкусными. А тесто легко поддается раскатыванию и лепке, оно эластичное и нежное. Выход: 8-9 шт.

Ингредиенты

Для теста:

  • пиво – 300 мл;
  • мука – около 400 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • свинина – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • соль, перец;
  • пиво – 50 мл;
  • растительное масло для жарки.

Тесто для чебуреков на пиве – хрустящее, рецепт приготовления с фото

1. Смешиваем просеянную пшеничную муку с ½ ч.л. соли в большой миске. В центре делаем углубление.

2. Отдельно нужно взболтать яйцо вместе с пивом и влить в миску с мукой – это важное правило приготовления теста для вкуснейших чебуреков со свининой.

3. Замешиваем тугое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрываем его пленкой и оставляем на 20-30 минут (примерно так же готовятся ). А пока займемся начинкой, чтобы приготовить самые вкусные хрустящие чебуреки на пиве, точней тесто для них.

4. Свиную мякоть перекручиваем на мясорубке чередуя с луком. Фарш также можно сделать из свинины и говядины 50 на 50. Лука должно быть немало, как раз идеально вписались на это количество мяса две головки. Добавляем в получившийся фарш соль и перец, а также вливаем 50 мл пива. Оно нужно здесь для сочности мяса. Если нет желания добавлять пиво, замените его водой или дробленым льдом как в .

5. Тщательно перемешиваем мясной фарш, потом набираем его в руку и отбиваем о стенки миски много раз, чтобы получить однородную массу, которая не будет распадаться.

6. Приступим к формированию изделий. Делим тесто для чебуреков на пиве на 8 частей. Одну часть берем, а остальные прячем под пленку, чтобы тесто не подсохло.

Раскатываем тонкую круглую лепешку. Можно вырезать красиво с помощью тарелки или крышки. У меня получился диаметр около 18 см. главное, чтобы чебурек поместился в сковороду. На половину пласта выкладываем фарш равномерным слоем так, чтобы по краям осталось место для скрепления теста.

8. Защипываем тщательно края пальцами и сверху пройдемся еще вилкой, чтобы оформить наши изделия.

9. В сковороду наливаем много растительного масла, чтобы жарить во фритюре хрустящие чебуреки на пиве (или на сковороде). Я налила масла столько, чтобы оно покрыло половину чебурека. Уровень масла около 2,5 см. Разогреваем жир в сковороде на небольшом огне. Чтобы узнать, нагрелось ли достаточно масло, опускаем в него кусочек теста (не большого размера). Если масло вокруг него зашипело, значит, можно отправлять в сковороду чебуреки. Жарим с одной стороны около 5 минут до золотистой корочки.

10. Переворачиваем изделия на обратную сторону и жарим еще столько же времени.

11. Выкладываем на бумажное полотенце или металлическую решеточку, чтобы избавиться от излишков растительного масла. Жарим следующую партию.

12. На этом рецепт хрустящих чебуреков на пиве завершен. Способ приготовления не слишком сложный, но требует внимания и времени.

Подавайте изделия горячими. Тогда вы прочувствуете всю прелесть данного блюда.

А вот так чебуреки выглядят внутри. Очень сочные и вкусные. Тем более что тесто для чебуреков на пиве так просто готовить по этому рецепту. Уж поверьте, больше времени у вас уйдет на лепку изделий!

Ровно настолько же, насколько чебуреки могут быть классной закуской к пиву, так и пиво в тесте становится отличной основой для приготовления вкусных чебуреков на пиве.Главный принцип, который известен даже начинающим домохозяйкам: тесто должно быть без дрожжевое с добавлением или без добавления пива, иметь очень плотную консистенцию, чтобы его было удобно раскатывать, как тесто для лапши.

Главное - сделать правильную начинку с идеальным сочетанием лука и мяса, очень часто добавляют внутрь кусочек масла, благодаря чему получается сочная выпечка. Чебуреки подавать к столу лучше горячими.

Рецепт тесто для чебуреков приготовленных на пиве

Ингредиенты для теста:

Информация о рецепте

  • Кухня:кавказская
  • Тип блюда:пироги
  • Способ приготовления:на сковороде
  • 1 ч
  • 900 грамм муки;
  • 500 мл пива /светлого/;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 чайной ложки соли;

для начинки:

  • 700 грамм мясного фарша;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 1/2 часть стакана холодной воды;
  • соль, сухие специи по вкусу;

Как приготовить тесто для чебуреков на пиве:

Разбиваем яйцо, добавляем соль. Вилкой или венчиком смешиваем смесь, тщательно разбивая желток.

Засыпаем в смесь всю норму муки.


Затем добавляем пиво.


Замешиваем мягкое тесто. Кладём его минут на 20 полежать.


Отрезаем часть массы, раскатываем в форме «колбаски». Делим кусок на небольшие отрезки.


Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепёшку, кладем фарш, разравниваем. Второй половинкой лепёшки прикрываем фарш, плотно залепляя края.

Шарик фарша по размеру должен быть равен шарику теста для лепёшки, тогда пирожок не будет рваться при жарке.


Для выравнивания края пирожка, чтобы было красиво, можно обрезать излишки теста фигурным ножом или приложить небольшую тарелку на край, а кромку обрезать обычным кухонным ножом.


Лук делает чебуреки сочнее и ароматнее.

Жарим пирожки в большом количестве заранее разогретого масла или жира. Для этих целей хорошо подходит сотейник с высокими стенками. Чтобы проверить температуру сначала бросаем кусочек теста, если он плавает и пузырится, можно выкладывать пирожки.


Подрумяниваем с каждой стороны. Следим за температурой масла, чтобы не горело.

С готовых чебуреков надо убрать лишнее масло, поэтому снимаем их с сковороды и кладём на плоское блюдо накрытое бумажными салфетками. Перед подачей к столу можно посыпать рублёной зеленью.


Простота рецепта должна вдохновить даже начинающих кулинаров для приготовления тесто для чебуреков на пиве. Это не единственный простой способ приготовления этого блюда. Ниже я приведу ещё один пример приготовления хрустящих сочных пирожков!

Как приготовить тесто для чебуреков с водкой

Раньше традиционно приготавливали тесто для лепки чебуреков из муки и воды, теперь можно встретить множество вариаций. В состав мучной массы стали добавлять яйца, масло, кисломолочные продукты и даже алкоголь.

Получаются особенно вкусными чебуреки с водкой, алкоголь делает оболочку пирожков хрустящей и воздушной. Алкогольный ингредиент используется только для приготовления замеса. Именно благодаря такой добавке оно получается особенно тонким и хрустящим.

Чебурек считается одним из главных национальных блюд народов Крыма: крымских татар, черноморских греков. Но в настоящее время это блюдо распространено по всему миру.

Крепкий алкоголь, и водка в частности, значительно ускоряет процессы ферментации в пище, поэтому изделия с этим продуктом в составе готовятся гораздо быстрее

Ингредиенты:

  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 700 грамм муки высшего сорта;
  • 200 мл теплой воды;
  • 25 мл водки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;

Способ приготовления:

К тёплой воде добавляем соль, растительное масло, водку, яйцо.


Всё перемешиваем до однородной смеси.


Затем просеиваем муку и засыпаем в смесь.


Замесить массу для чебуреков руками до однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, после чего опять вымешивать пару минут. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовленное этим методом тесто можно использовать сразу, не оставляя в покое.


Жарим чебуреки в подсолнечном масле до готовности. В мясной фарш можно добавлять не только сухие пряные специи, но и свежую измельчённую зелень петрушки, укропа или кинзы. Всё зависит от вашего вкуса.


С каким бы составом продуктов не было бы тесто, главное чтобы оно было пресным, без дрожжей. Иначе это были бы не чебуреки, а беляши.

Видео рецепта тесто для чебуреков на пиве