19.02.2024

Оливье с кальмарами «Снеговик. Оливье с кальмарами Салат с кальмарами типа оливье


Салат Оливье с кальмарами - это еще одна возможность побаловать свою семью вкусным и привычным блюдо по оригинальному рецепту. Значительных отличай в рецептуре салата нет. Все те же отварные картофель, морковь и яйца, малосольные или свежие огурчики и, конечно же, майонез.

Такой вариант салата можно назвать постным, в нем нет ни мяса, ни каких либо других жирных или животных ингредиентов. Майонез легко можно заменить йогуртом, а яйца и вовсе исключить. Многие добавляют еще и зеленое яблоко, кто-то украшает салат икрой. Одним словом, на вкус и цвет товарища нет!

Не нужно быть первоклассным поваром, чтобы приготовить салат Оливье с кальмарами. Но все же следует учесть, что кальмары варятся все 2-3 минуты, иначе в обратном случае, к столу вы подадите Оливье с резиной, а не с морепродуктами.

Как приготовить салат оливье с кальмарами - 15 разновидностей

Оливье по этому рецепту ничем не отличается от классического варианта с колбаской. Просто колбаса заменяется более полезными морепродуктами - кальмарами.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 300 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Яйца - 5 шт.

Приготовление:

Важно знать, как их готовить: лучше всего покупать неочищенные кальмары, так как они полезнее своих обработанных собратьев. Очистить тушку кальмара совсем не сложно: достаточно обдать их кипятком, выждать пару секунд, за это время шкурка свернется. Затем поместите кальмаров в ледяную воду - так вы без труда отделите мясо от оболочки. Затем выпотрошите кальмара, удалив хорду и внутренности. Варятся они не больше пяти минут - иначе вы рискуете удивить гостей не вкусным блюдом, а резиновыми колечками морепродуктов.

Следуя приведенной выше технологии обработайте кальмары, нарежьте их кубиками, также поступите с морковью, яйцами, картофелем и огурцами (с огурцов желательно снять шкурку). Сложите все в салатник, заправьте майонезом, каплей соли и перца. Блюдо готово к подаче!

Несложный вариант блюда, с которым справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 400г
  • Креветки - 200г
  • Морковка - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Картошка - 2 шт.

Приготовление:

Отварите до готовности морковь, яйца, картофель, остудите их, нарежьте мелким кубиком. Креветки заливаются холодной водой и варятся в течение минуты, их можно добавить в салат, не нарезая. Отварите кальмара, обсушите тушку, нарежьте крупными брусочками. Все ингредиенты смешать, заправить солью и майонезом. Блюдо готово!

Этот вариант крайне необычен, идеально подойдет к столу настоящего гурмана!

Ингредиенты:

  • Яблоко - 2 шт. (не сладкий сорт)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Кальмары - 700 г
  • Горошек зеленый - 1 банка

Приготовление:

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте пластиночками. Яйца порубить, перемешать с яблоками. На варку кальмаров уйдет в районе 3 минут, затем их следует очистить от пленки и мелко нашинковать, добавить к общей массе ингредиентов. Все сдобрить майонезом и уложить в форме горки. По желанию салат можно украсить долькой яблока и пластинками кальмаров.

Отличный рецепт для тех, кто придерживается правил поста.

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Огурцы соленые - 4 шт.
  • Огурцы свежие - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Лук зеленый и петрушка - по 1 пучку

Приготовление:

Начните процесс приготовления с обработки овощной его составляющей: кубиком нужно порезать картофель, морковь, огурчики и лук. Добавьте к овощной смеси горошек, освобожденный от воды, мелко порубленный лук, зелень петрушки и колечки зеленого лука. Кальмары нужно вынуть из банки, обсушить, также порезать некрупными кубиками. Приправьте салат солью и перцем, постным майонезом. Отличный вариант постного праздничного меню готов!

Оригинальный вариант приготовления традиционного праздничного салата.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кальмары - 700 г
  • Горошек зеленый - 3 ст.л.
  • Дайкон - 1 шт.

Приготовление:

Подготовленные овощи нарезать кубиками и соединить в салатнике с горошком и порубленным яйцом. Дайкон очищаем, отрезаем 3 слайса, которые украсят готовый салат, и пока убираем в сторону, весь оставшийся продукт нарезать, как и остальные ингредиенты, и отправить в салатницу. Заправляем блюдо майонезом, солим и посыпаем перемолотым черным перцем. С помощью сервировочного кольца выкладываем блюдо на раздаточную тарелку, украшаем слайсами дайкона. Если в вашем доме сервировочного кольца не оказалось, а подать блюдо эффектно хочется, вы можете воспользоваться обыкновенной пластиковой бутылкой, отрезав дно и горлышко: нужна ровная кольцевая форма.

Классический Оливье с консервированными кальмарами.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 4 шт.;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Кальмары консервированные - 2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Горох консервированный - 1 банка;
  • Огурцы маринованные - по вкусу;

Приготовление:

Открываем банку с кальмарами, нарезаем их кубиками, соединяем с горошком. Овощи и яйца мелко рубим кубиком, добавляем в блюдо. Остается только заправить салат майонезом и можно приглашать домочадцев за стол!

Такой вариант рецепта очень выручит хозяек с дефицитом времени, ведь кальмаров не нужно предварительно чистить, варить, нарезать - достаточно открыть банку.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Головка лука - 1 шт.
  • Кальмары консервированные -240 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Горошек - 50 г

Приготовление:

Отварите морковь, яйца и картофель, для ускорения процесса яйца можно сварить в микроволновой печи, а овощи запечь в духовке, обернув фольгой. Все продукты нарежьте кубиками, соедините с нашинкованным луком и кольцами кальмаров. Заправьте салат майонезом, солью и перцем. Вот и все - красивое, вкусное, легкое в приготовлении блюдо готово.

Изысканности, дороговизны и праздничности салату придает красная икра. Блюдо украсит любое торжество. Удивит любителей традиционного Оливье и использование риса вместо картофеля. Единственный нюанс рецепта - отсутствие точных дозировок продуктов. Салат будет легче собрать, если у вас уже есть опыт в кулинарном деле.

Ингредиенты:

  • Рис басмати - 100 г
  • Кальмар - 3 шт.
  • Кетовая икра-50 г
  • Яйца- 3 шт.
  • Кукуруза - 100 г
  • Малосольные огурцы - 2 шт.

Приготовление:

Сначала готовится заправка на основе покупного майонеза: изысканности ей добавят лимонный сок, молотый черный перец и укроп. Для любителей острого предлагается вмешать немного васаби. Затем все заранее подготовленные ингредиенты смешиваются в салатнике, для подачи салат выкладывается на листья салата и декорируется икрой.

Легкий в исполнении салат, который способен порадовать любого, кто следит за своим весом и здоровьем. Теперь новогодние праздники вам не страшны!

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Кальмары - 300 г
  • Горошек -1 банка
  • Огурец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Яблоко очистить от кожуры и серединки, нарезать кубиками. Также поступить и с остальными ингредиентами салата. Яблоко добавит блюду изумительную нотку свежести, но сладкие сорта лучше не использовать - может получиться слишком инородно. Заправьте получившуюся смесь сметаной 10% жирности, сдобрите солью и перцем. Нежный пикантный салат готов к употреблению, а ваша фигура - к пляжному сезону.

Доступный вариант для желающих разнообразить свое меню без особых затрат.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 4 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Кальмары консервированные -2 банки
  • Морковь - 1 шт.
  • Горох консервированный - 1 банка
  • Огурцы маринованные - по вкусу

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь отвариваем, остужаем, режем мелким кубиком. Добавляем в салатник порезанные консервированные кальмары, маринованные огурцы и горошек. Блюдо остается лишь заправить каплей майонеза, посолить и поперчить.

От традиционного рецепта осталось лишь название, но не смотря на это, такая вариация вам понравится ни чуть не меньше обычной.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кальмары - 500 г
  • Кукуруза консервированная - 200 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Рис - 50 гр.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 40 г

Приготовление:

Отварить рис, кальмары, морковь, яйца и картофель. Все остудить, нарезать мелкими кубиками, а кальмары - брусочками. Смешать ингредиенты в салатнице. Добавить кукурузу, лук, натертое сливочное масло (оно сделает вкус салата нежнее). Посолить и поперчить блюдо, заправить майонезом и лимонным соком. Украсим салат по желанию.

Приятного аппетита.

Аппетитный рецепт с точными дозировками продуктов.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 4 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Кальмары консервированные -2 банки
  • Морковь - 1 шт.
  • Горох консервированный - 1 банка
  • Огурцы маринованные - 2 шт.

Приготовление:

Сольную партию в этом рецепте исполняют кальмары: их в салате больше всего. Собирается салат просто: все предварительно отваренные и порезанные мелким кубиком составляющие складываем в салатник, заправляем майонезом, солью и перцем.

Неожиданный и очень оригинальный рецепт оливье с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 4 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Кальмары - 300 г
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Красная икра для украшения.

Приготовление:

Все ингредиенты предварительно отварить, очистить, нарезать кубиками. Смешать все в салатнице и заправить майонезом. Салат можно украсить при помощи красной икры и зелени - такой способ оформления имеет место быть, если вы готовите для особого мероприятия.

Салат отличается от привычного нам Оливье нежной консистенцией и мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Картофель - 300 г
  • Кальмары - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Горох консервированный - 5 ст.л.
  • Яблоко зеленое - 1 шт.
  • Лук зеленый - 30 г
  • Укроп - 30 г

Приготовление:

В этом рецепте нет особых хитростей: овощи варим, остужаем и и очищаем. Режем кубиком. Также нарезаем и яблоко, предварительно очистив его от кожуры и сердцевины. Соединяем все с рубленым кальмаром, горошком и мелко порезанной зеленью. Соединяем ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом, солим и перчим. Салат со свежей яблочной ноткой готов к подаче на стол!

На первый взгляд - это традиционный рецепт любимого салата Оливье, вот только добавление кальмаров совершенно меняет дело.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 3 шт.
  • Колбаса копченая - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Малосольные огурчики - 3 шт.

Приготовление:

Первым делом ставим вариться овощи и яйца. В отдельной кастрюле закипятим воду и на 2 минуты отправим туда кальмары.

Практически все морепродукты варятся не более 2 -3 минут. Излишняя термообработка превратит продукты в резину.

После полного остывания, очистим, кальмары от пленок, удалим хребет и нарежем на кубики. С овощами и яйцами поступим таким же образом. Огурчики и колбасу нарезаем на кубики.

Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом.

Оливье с кальмарами — вкусный и очень сытный. Те, кто не ест мясо, по достоинству оценят этот рецепт салата оливье с кальмарами.

Ингредиенты

  • Кальмары — 500 гр.
  • Картошка — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Майонез — 70 мл
  • Соль — по вкусу

Инструкция

  1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления оливье с кальмарами. Картошку и морковь нужно отварить в мундире до готовности. Куриные яйца отварить вкрутую.

    Кальмары также отварить заранее. Чтобы кальмары не были жесткими, их отваривают в кипящей воде в течение 2-3 минут. Если варить кальмары дольше, они будут как резиновые, поэтому будьте внимательны при варке этого ингредиента.

  2. Яйца очистить и нарезать кубиками.

  3. Морковь и картошку очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

  4. В кастрюлю или миску сложите порезанные яйца, картофель, морковь и добавьте зеленый горошек.

  5. Кальмары порезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.

  6. Добавить майонез и соль по вкусу. Лучше всего использовать домашний майонез, так как он не содержит вредных пищевых добавок и стабилизаторов.

  7. Хорошо перемешать салат. Можно подавать салат к столу. Если вы готовите салат заранее, не добавляйте майонез сразу и не размешивайте салат.

  8. Салат оливье можно подать просто на тарелке или в большом салатнике. А можно сервировать салат по-праздничному, например, по новогоднему.

    Для этого на тарелку ставим сервировочное кольцо (у меня вместо него консервная банка без дна, получилось очень удобно и дешево).

  9. Выкладываем в него салат и придавливаем ложкой. Чтобы салат лучше держался, можно поставить тарелку в холодильник на 15 минут, но я не ставила и салат не распался.

  10. Аккуратно поднимаем сервировочное кольцо. Украшаем сверху веточкой петрушки.

  11. Салат оливье с кальмарами можно подавать к столу.

Салат Оливье – один из символов Нового года, без него не обходится ни одно новогоднее торжество. Рецепт салата имеет множество разновидностей, ведь каждый подгоняет его по своим вкусам и предпочтениям. Мы вам сегодня предлагаем приготовить неординарный Оливье с кальмарами в необычной подаче в виде снеговика.

Салат Оливье с кальмарами готовится из тех же ингредиентов, что и обыкновенный мясной салат. Только вместо колбасы, курицы или мяса будем использовать кальмары. Причем последние можно приготовить самим или использовать уже готовые консервированные. Если кальмары требуют варки, важно их не передержать, иначе моллюски получатся резиновыми и совсем не мягкими. Ну а в остальном, салат готовится по тому же принципу, что и привычный вам Оливье.

Вкус Инфо Салаты с морепродуктами / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • Кальмары консервированные – 1 банка;
  • Горошек консервированный – 0,5 банки;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Огурцы маринованные – 2 шт.;
  • Майонез – 150-200 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Для украшения:
  • Молотая паприка – щепотка;
  • Душистый перец горошком – 2 шт.;
  • Зелень – 2-3 веточки.

Время приготовления: 60 мин. Сложность: Легкий

Как приготовить оливье с кальмарами «Снеговик»

Картофель и морковь средних размеров хорошенько моем и очищаем от грязи. Затем заливаем овощи холодной водой и отвариваем в кожуре до готовности. Куриные яйца также моем и отвариваем вкрутую в отдельной кастрюльке. После отваривания ингредиенты остужаем.

Картофель освобождаем от кожуры и нарезаем кубиками, но не мелко.

У очищенной морковки отрезаем кончик длиной около 1,5-2 см. Он нам пригодится для украшения. Остальную часть моркови нарезаем кубиками.

Яйца очищаем от скорлупы и споласкиваем под проточной водой, чтобы смыть все мельчайшие скорлупки. У двух яиц снимаем белки и убираем в сторонку, из них мы сделаем снежный покров снеговика. Оставшиеся желтки и одно яйцо нарезаем кубиками.

Консервированные кальмары вынимаем из банки и промываем, если это необходимо. Затем нарезаем моллюска некрупными кусочками.

Маринованные огурцы нарезаем кубиками и откидываем на сито, чтобы стекла вся лишняя влага.

Красный или любой лук сладких сортов очищаем и нарезаем как можно мельче. При использовании обычного репчатого лука, его стоит предварительно либо обдать кипятком, либо замариновать с небольшим количеством уксуса. Если не убрать из лука горечь, то его вкус будет перебивать вкус остальных ингредиентов.

Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной глубокой посуде. Добавляем к ним половину банки консервированного горошка, предварительно слив из банки жидкость.

Заправляем оливье майонезом, немного подсаливаем и все хорошенько перемешиваем. В принципе салат уже готов, его необходимо только немного охладить в холодильнике и уже можно раскладывать по красивым салатникам.

Чтобы выложить салат в форме снеговика, нам потребуется большая плоская тарелка. Первым делом нам необходимо сформировать основу снеговика – голову, грудь и брюшко. Соответственно выкладываем три кучки по 2,5, 3,5 и 4,5 столовых ложки с горкой. Если у вас получилось больше салата, то оставшуюся часть необходимо равномерно распределить по шарам снеговика. Шарики уплотняем и выравниваем. Также из салата можно сделать ручки и ножки.

Поверх снеговика выкладываем натертый на мелкой терке яичный белок. Если вы сделали еще ручки с ножками, или у вас получилось больше салата, то при нарезке яиц стоит оставить на украшение все белки.

Теперь нарисуем снеговику лицо. Глазами будут выступать горошины душистого или черного перца, румяные щечки сделаем из молотой паприки. У кончика моркови срезаем небольшой кусочек с широкой стороны, вырезаем из него рот - улыбку, а сам кончик моркови ставим на месте носа.

Из консервированного горошка делаем снеговику шляпу и пуговицы.

Теперь снеговика необходимо принарядить. Шарфик будем делать из того, что есть под рукой – тонкая полоска маринованного огурца, красной рыбы или зелени, как у меня.

Выдавливаем майонез в области рук, если до этого не делали руки из салата. И последний штрих – украшаем тарелку с салатом елочками из укропа. Наш красивый праздничный Оливье с кальмарами готов!

Салат в таком виде лучше не оставлять в холодильнике надолго, он может заветреться. Чудесных вам праздников!

Салат оливье был и остается излюбленным, без преувеличения народным блюдом, роль которого выходит далеко за рамки обычной холодной закуски. Он стал настоящим символом новогодних праздников. Представленный рецепт заставит по-новому посмотреть на это кушанье, позволяя разнообразить семейное меню. Оливье с кальмарами станет дополнительным поводом создать теплую атмосферу, собрать домочадцев за обеденным столом и побаловать их вкусненьким.

Кстати, при готовке не стоит пренебрегать щупальцами, они станут отличным дополнением тушки, не говоря уже о золотистых изысканных мидиях и крупных креветках.

Ингредиенты

  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • куриные яйца 2 шт.
  • огурец соленый 2 шт.
  • кальмар 1 шт.
  • горошек консервированный 100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • майонез по вкусу

Приготовление

1. Промойте тушку кальмара под проточной водой и переместите в глубокую миску. Отдельно вскипятите воду. Залейте кипяток в миску с кальмаром, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Тушка заметно посветлеет. Дайте кальмару пару минут попариться в кипятке. После откиньте на дуршлаг и немного остудите.

2. Дочистите ножом от красноватой пленки. Сделайте кухонными ножницами разрез на тушке и удалите внутренности.

3. Переместите обратно в миску и залейте кипятком на 2-3 минуты. Повторите такую процедуру еще раз, чтобы кальмар приготовился и был мягким.

4. Сварите яйца вкрутую. Остудите, снимите скорлупу, нарежьте кубиками. Соленые огурцы сполосните, обмакните от рассола. Нарежьте небольшими кусочками.

5. Промойте картофель и морковь. Отварите до готовности 15-25 минут с момента закипания. Вареные овощи остудите, очистите, нарежьте небольшими кусочками. Кальмара нарежьте небольшими кубиками.

6. В глубокий салатник переместите картофель, морковь, кальмара, соленый огурец, яйца, консервированный зеленый горошек.