01.06.2024

Налистники с творогом - пошаговый рецепт - фото. Блины на крахмале Налистники на крахмале с творогом пошаговый


Скорее всего, традиционный рецепт приготовления налистников знает практически каждый. Казалось бы, чем тут ещё можно удивить? Попробуйте сделать налистники по этому необычному рецепту и даже самый искушенный гурман спросит у вас, как вы их готовили. Съев один такой блинчик, вы не сможете остановиться!

Блинчики готовятся на молоке с добавлением крахмала, поэтому получаются невероятно нежными и вкусными. Попробуйте приготовить!

Для приготовления налистников нам понадобится:

  • 6 яиц;
  • 5-6 ст. л. крахмала;
  • 500 мл. молока;
  • 300 г. творога;
  • сахар, сметана, сливочное масло по вкусу.

Способ приготовления:

Взбейте 5 яиц. Всыпьте сахар и хорошо взбейте все еще раз. Постепенно добавляйте крахмал. Постоянно перемешивайте смесь, чтобы не было комочков. Влейте молоко и подсолнечное масло, хорошо перемешайте. Дайте настояться в течение 15 минут.

Тесто в результате получается довольно жидкое. Обжаривайте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, только с одной стороны.

Для начинки творог хорошо перетрите с сахаром, положите 1 яйцо. По вкусу можно добавить мак или изюм.


На обжаренные блинчики выложите приготовленную начинку и заверните по собственному желанию. Налистники выложите в форму, каждый слой смазывая сметаной и растопленным сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Из этого количества теста получается около 25 тонких блинчиков. Побалуйте свою семью этими невероятными налистниками, ваши родные непременно оценят их потрясающий вкус. Этот рецепт обязательно займёт почётное место в вашей кулинарной записной книжке!

Налистники – традиционное блюдо украинской и белорусской кухни, очень схожи по приготовлению с блинами, но более плотные, эластичные и тонкие. Начиняют налистники, так же как и блины, творогом, грибами, рыбьей икрой, мясом и т. д. Полтавские налистники после того, как в них заворачивают творожную начинку, томят в духовке в сметане. Есть рецепты, где налистники тушат в сливочном масле. Пропитываясь сметанным или сливочным соусом, налистники получаются сочными, ароматными, перед их вкусом просто невозможно устоять. Благодаря тому, что налистники готовятся на крахмале – они не разваливаются во время томления и сохраняют свою форму. Когда вы приготовите по нашему пошаговому рецепту полтавские налистники с творогом , вы узнаете настоящий вкус вековых традиций!

Ингредиенты для приготовления полтавских налистников

Приготовление пошаговое с фото полтавских налистников

  1. Взбейте миксером или венчиком яйца в глубокой миске.
  2. Добавьте к яйцам соль и крахмал и опять взбейте. Не переживайте о большом количестве крахмала – это не вредно.
  3. Влейте молоко комнатной температуры или тёплое. Опять перемешайте. Тесто должно быть жидким, пусть это вас не пугает, благодаря крахмалу блинчик получится эластичным и плотным.
  4. Разогрейте на сильном огне сковороду, смажьте её растительным маслом. Затем сделайте огонь средним. Жарьте налистники, как и традиционные блины.
  5. Вылейте тесто на сковороду, наклоняя её, чтобы тесто распределилось.
  6. Когда одна сторона подрумянится, переверните и подрумяньте с другой. Смазывайте сковороду каждый раз перед тем, как будете лить тесто. Готовые налистники складывайте стопочкой.
  7. Для начинки, домашний творог, желательно сухой, разотрите с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар и яйцо.
  8. Промойте изюм и замочите его при необходимости в горячей воде. Обсушите и добавьте к творогу. Перемешайте.
  9. Разрежьте блинчики пополам, на край положите по 1 ч.л. начинки и заверните трубочкой.
  10. На дно формы для запекания разложите кусочки сливочного масла и посыпьте сахаром.
  11. Выложите один ряд налистников, смажьте его сметаной и посыпьте сахаром.
  12. Затем разложите так ряд за рядом, смазывая их сметаной и посыпая сахаром. Благодаря этому каждый налистник пропитается сметанной подливкой. Накройте форму крышкой или фольгой.
  13. Поставьте полтавские налистники запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Подавайте налистники с творогом сразу после запекания, полив их сметаной. К налистникам также можно подать домашнее варенье или мёд. Приятного аппетита!

Невероятно вкусное блюдо! Необычный рецепт без муки. Такие налистники просто таят во рту – ваша семья будет довольна. Все попросят добавку! Приготовьте сегодня.

Казалось бы, что налистниками с творогом никого не удивишь. Но не тут-то было. Если приготовить их не по традиционному рецепту, вы сможете искусить этим блюдом самого избалованного гурмана или даже худеющего. Тут удержаться нереально!

Блинчики для налистников получаются очень нежными и буквально тают во рту, а всё из-за того, что они готовятся на молоке и крахмале. Попробуйте!

Ингредиенты:

Яйцо 6 шт.
Молоко 0,5 л
Крахмал 5–6 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.

Творог 300 г
Сахар по вкусу
Сметана по вкусу
Сливочное масло по вкусу

Приготовление:

Взбейте 5 яиц с сахаром.
Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Комочков не должно быть.
Влейте молоко и подсолнечное масло. Смешайте. Дайте постоять 15 минут. Тесто будет жидкое.
Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз. Жарьте блины только с одной стороны!

Приготовьте начинку:

Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом. Мак и изюм идут по желанию.
На готовые блинчики выложите начинку из творога. Заверните так, как вам нравится.
Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек. Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.
Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

Из полученного теста выйдет примерно 25 тоненьких блинчиков. Поэтому перед тем, как готовить, пригласите родных в гости. Они с радостью оценят вкус непревзойденных налистников, при этом спасая вас от обжорства. Хочется их есть и есть!

Налистники- это блюдо украинской кухни, тончайшие блинчики, завернутые в трубочки, с начинкой из творога. Особенностью этих блинчиков является то, что тесто готовится на основе картофельного крахмала без добавления муки; также блинчики сами по себе не сладкие, а вот творожная сладкая начинка вносит во вкус нужный баланс и поэтому налистники относятся к десертам. Налистники не могут быть толстыми, они очень и очень тоненькие, но без проблем переворачиваются и снимаются со сковороды, пластичные, легко заворачиваются в трубочки и не рвутся. Смазанные творожной начинкой, налистники выкладываются в форму и запекаются под сметаной в духовке. Чем больше сметаны вы используете на заливку блинов, тем вкуснее и нежнее они получатся, но от этого также будет зависеть калорийность блюда, поэтому регулируйте количество сметаны, отталкиваясь от этого фактора. Обязательно попробуйте вкуснейшие украинские налистники с творогом- это божественно вкусно!
Ингредиенты:

Шаг 1:

Для приготовления налистников нам понадобятся следующие ингредиенты: картофельный крахмал, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, молоко, соль.

Шаг 2:

Для творожной начинки нам понадобится творог, сметана, куриное яйцо, изюм, сахар, ванильный сахар.


Сначала приготовим тонкие блины на картофельном крахмале. Для этого в глубокую миску наливаем молоко.



Всыпаем в молоко соль и разбиваем куриные яйца. Венчиком перемешиваем молочную смесь до расхождения в ней яиц.





Перемешиваем. У нас получится достаточно жидкое тесто, в которое вливаем подсолнечное рафинированное масло.


Вмешиваем масло в тесто и можно приступать к жарке налистников.

Сковороду большого диаметра смазываем кусочком сала и хорошо разогреваем. Наливаем половину половника теста на один блин. Блинчики будут тончайшими, но не беспокойтесь- не смотря на это, переворачиваются они легко!


Жарим тонкие блины из всего количества теста. Готовые крахмальные блинчики складываем в стопочку на плоское широкое блюдо. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 18-20 блинов диаметром 28 см.



Теперь приготовим творожную начинку для налистников. В чашу кухонного комбайна или блендера закладываем творог, куриное яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану.

Взбиваем ингредиенты для начинки на максимальной скорости до получения однородного творожной массы.

Теперь берём налистник, смазываем его поверхность тонким слоем творожной начинки, немного отступив от краёв.


Изюм 80 г