01.02.2021

Салат из белых маринованных грибов рецепты. Рецепты салатов из белых грибов (с фото). Салат с куриной грудкой и белыми грибами


Ароматные белые грибы годятся не только для жарки и запекания, с их участием выходят чрезвычайно вкусные салаты, которые идеально дополнят ваш праздничный стол.

Салат из свежих белых грибов

Ингредиенты:

  • белые грибы - 3-4 шт.;
  • салат - 1 пучок;
  • брынза - 170 г;
  • панировочные сухари;
  • томаты черри - 200 г;
  • растительное масло - для жарки;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

Начнем с грибов, их необходимо очистить и протереть влажной тряпочкой от возможных остатков пыли и грязи. Мыть грибы не стоит, иначе они напитаются влагой подобно губке. Белые грибы режем тонкими пластинами и обжариваем на оливковом масле до румяности. Брынзу нарезаем кубиками и обваливаем в . Во фритюре разогреваем масло и обжариваем на нем сыр.

Томаты режем пополам. Салат рвем руками. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник и заправляем смесью оливкового масла с лимонным соком, солью и перцем.

Такой же салат можно приготовить и с сушеными белыми грибами, правда предварительно их придется замочить.

Салат из белых древесных грибов

Ингредиенты:

  • белые древесные грибы - 2 горсти;
  • салат - 1 пучок;
  • тигровые креветки - 6 шт.;
  • стручковая фасоль - 1 горсть;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • соевый соус - 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло - 2 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • семена кунжута.

Приготовление

Грибы заливаем кипятком и даем постоять 20 минут. Тем временем на сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем стручковую фасоль и нарезанный соломкой болгарский перец. На гриле обжариваем тигровые креветки прямо в панцире. Выкладываем грибы на листья салата. Поверх раскладываем креветки и овощи. Заправляем салат смесью из а и кунжутного масла. Посыпаем блюдо кунжутом перед подачей.

Рецепт салата с маринованными белыми грибами

Ингредиенты:

Приготовление

Маринованные грибы нарезаем пластинами. Рукколу промываем, обсушиваем и кладем на блюдо. Сверху выкладываем кусочки маринованных грибов и тонкие пластины "Пармезана". Заправляем салат смесью оливкового масла, сока лимона и воды. Пара капель бальзамической глазури тоже не повредят.

Такой салат можно подавать к более жирным мясным и рыбным блюдам, либо дополнить томатами черри и плотной сливочной заправкой, если желаете сервировать его самостоятельно.

Салат с белыми грибами станет отличной закуской на праздничном столе и в повседневной трапезе. Приготовить вкусный салат с белыми грибами очень просто – для этого достаточно подобрать подходящий рецепт. За основу можно взять сушеные и маринованные, жареные на зиму и соленые боровики, так можно готовить и со свежими грибами. О том, как приготовить салат с белыми грибами с добавлением курицы, мяса, картошки и других овощей, можно прочитать на этой странице. Здесь предложены рецепты салатов с белыми грибами с фото, которые иллюстрируют пошаговое изготовления блюда и варианты его подачи к столу. Выбирайте подходящий состав продуктов и способ из приготовления. Фантазируйте и включайте в рецепт новые ингредиенты. Творите на совей кухне и делитесь результатами труда.

Ингредиенты:

  • 200-250 г свежих, сушеных или консервированных белых грибов
  • 2–3 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 мл растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • жир для, обжарки грибов
  • по пучку лука-порея и укропа

  1. По этому рецепту простого салата с белыми грибами подготовьте боровики и обжарьте на сковороде, политой каким-нибудь жиром.
  2. Сварите яйца вкрутую, измельчите их.
  3. После этого нарежьте кольцами лук, все сложите вместе – грибы, лук, яйца, полейте растительным маслом и добавьте уксуса.
  4. Еще раз все хорошо перемешайте, выложите в салатницу и украсьте зеленью.

Салат с маринованными белыми грибами

Чтобы приготовить салат с маринованными белыми грибами нужен следующий состав продуктов:

  • 250-300 г консервированных белых грибов
  • 1/2 головки репчатого лука среднего размера
  • растительное масло
  • уксус (можно использовать майонез).

Мелко нарежьте лук. Сварите вкрутую яйцо, измельчите его. Перемешайте с грибами, добавьте растительное масло, 1 ст. л. уксуса.

Вместо масла и уксуса можете использовать майонез. При желании добавьте свежий зеленый лук или черный перец.

Салат с белыми сушеными грибами

Состав:

  • 2 стакана сухих белых грибов
  • 1 головка репчатого лука среднего размера
  • растительное масло
  • свежая зелень
  • 4 ст. л. сметаны

Грибы замочите в воде на 8 ч, сварите в небольшом количестве воды и пропустите через мясорубку.


Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле.


Смешайте грибы с луком и мелко нарезанной зеленью.


Посолите салат с белыми сушеными грибами, можете добавить немного сметаны.

Рецепт легкого вкусного салата с белыми грибами

Ингредиенты по этому рецепту легкого вкусного салата с белыми грибами – следующие продукты:

  • 700 г белых грибов
  • 100 г репчатого лука
  • 1 стакан сметаны
  • зелень укропа

Грибы вымыть, отварить, нарезать полосками или кубиками, лук измельчить, грибы и лук залить сметаной, к которой добавлена соль, и все перемешать. Украсить маленькими грибами и зеленью.

Теплый салат с белыми грибами

Ингредиенты:

  • 300 г белых грибов (сырых)
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • перец

Сваренные грибы нарезать дольками, посыпать черным молотым и красным перцем, полить растительным маслом и сбрызнуть уксусом. На вершину теплого салата с белыми грибами можно положить веточку брусники.

Рецепт салата с жареными белыми грибами и курицей

Для салата с жареными белыми грибами и курицей нужны следующие ингредиенты:

  • 1 стакан белых грибов (сырых),
  • мясо цыпленка (отварное)
  • огурцы (соленые)
  • сельдерей
  • майонез

По рецепту салата с белыми грибами и курицей сварить в подсоленной воде очищенные и промытые боровики и ломтик сельдерея, воду отцедить, грибы и сельдерей мелко нарезать, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, нарезанное кусочками мясо отварного цыпленка, хорошенько перемешать и выложить в салатник. Сверху салат полить майонезом.

Слоеный салат с белыми грибами

Ингредиенты:

  • 200 г белых грибов жареных
  • 100 г сыра (любого)
  • 500 г майонеза
  • 3 яйца
  • 400 г крекеров (соленых)
  • 200 г репчатого лука
  • растительное масло

На блюдо выложить ровным слоем крекеры, на них – пассерованный лук, полить майонезом. Затем второй слой крекеров, который посыпать сыром, натертым на крупной терке, и снова полить майонезом. На третий слой крекеров выложить жареные грибы и опять полить майонезом. Сверху посыпать рублеными яйцами и полить майонезом. Выровнять поверхность и дать слоеному салату с белыми грибами пропитаться 12 часов в холодном месте. Украсить по желанию.

Салат с белыми грибами и сыром

На 6 порций салата с белыми грибами и сыром потребуется взять:

  • куриное мясо – 300 г
  • маринованные белые грибы – 150 г
  • сыр – 250 г
  • сметана – 150 г
  • зелень

Мясо отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Маринованные грибы мелко нарезать. Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.

Рецепт салата с маринованными белыми грибами

На 6 порций:

  • Маринованные белые грибы – 400 г
  • репчатый лук – 150 г
  • зеленый консервированный горошек – 100 г
  • майонез – 100 г
  • перец
  • зелень

Маринованные грибы мелко нарезать. По рецепту салата с маринованными белыми грибами репчатый лук нашинковать. Все смешать, добавить горошек, соль, перец, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

Салат с белыми грибами на праздничный стол

Состав:

  • маринованные белые грибы – 300 г
  • 1 яблоко
  • 2луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • зелень
  • молотый черный перец

Грибы нарезать соломкой, лук – кольцами, а яблоко натереть на крупной терке. Добавить специи, растительное масло и все перемешать. Выложить салат с белыми грибами на праздничный стол в салатник, сверху положить кольца лука и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат грибной с майонезом


Соленые или маринованные белые грибы нарезать ломтиками. Картофель в мундире и яйца сварить и остудить, очистить и нарезать ломтиками. Добавить зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук. Все перемешать с майонезом, посыпать нарезанным зеленым луком и украсить кольцами репчатого лука.

Состав:

  • маринованные или соленые белые грибы – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • зеленый горошек – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 200 г
  • зеленый лук – 50 г
  • майонез – 100 г

Салат из свежих белых грибов


Грибы отварить в течение 20-25 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, потом нарезать ломтиками. Мелко накрошить лук (репчатый или зеленый) и смешать с грибами. Смесь заправить растительным маслом, уксусом, черным перцем, посолить и перемешать.

Состав:

  • белые грибы – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • уксус – 1 ч. ложка
  • перец

Салат из свежих белых грибов с картофелем


Отварить картофель в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками и смешать с картофелем. В смесь добавить мелко нарезанный лук, масло, уксус, горчицу, перец и перемешать, затем подлить немного охлажденного грибного отвара и еще раз размешать. Блюдо украсить кружками красных помидоров, посыпать мелко рубленным зеленым укропом.

Состав:

  • белые грибы – 150 г
  • картофель – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • уксус – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • перец
  • укроп

Салат из белых грибов


Грибы отварить, нарезать полосками или кубиками, лук измельчить, залить подсоленной сметаной и все перемешать.

Украсить маленькими грибочками и зеленью.

Состав:

  • свежие белые грибы – 700 г
  • лук – 2 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • петрушка

Салат из маринованных белых грибов с зеленым, горошком


Грибы нарезать ломтиками, яблоки натереть на крупной терке. Смешать с зеленым горошком, заправить майонезом, сметаной и сахаром. Салат посыпать рубленым яйцом и украсить кружочками красного перца.

Состав:

  • белые грибы – 200 г
  • зеленый горошек – 200 г
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки
  • сладкий красный перец – 1 стручок

Салат из соленых или маринованных белых грибов


Нарезать грибы, репчатый и зеленый лук, добавить зеленый горошек и перемешать с майонезом, посолить.

Состав:

  • белые грибы – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • зеленый горошек – 50 г
  • майонез – 0,5 банки

Салат грибной с курицей


Куриное филе и грибы сварить, нарезать полосками, сельдерей нашинковать соломкой, огурец нарезать ломтиками. Все продукты перемешать, посолить и заправить майонезом и горчицей.

Состав:

  • свежие белые грибы – 100 г
  • корень сельдерея – 2 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • соленые огурцы – 1 шт.
  • майонез – 0,75 банки
  • горчица

Салат грибной с цыпленком и сыром


Свежие грибы, мясо цыпленка, корни сельдерея отварить и нарезать соломкой. Соленый огурец и помидоры нарезать ломтиками, сыр натереть на мелкой терке. Все перемешать с майонезом, посолить по вкусу, украсить сверху ломтиками помидора.

Состав:

  • белые грибы – 200 г
  • корень сельдерея – 2 шт.
  • мясо цыпленка – 100 г
  • сыр – 50 г
  • помидоры -2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • майонез -150 г

Салат на любителя


Грибы и мясо нарезать ломтиками, смешать с консервированным горошком. Из сметаны, кетчупа, майонеза, лимонного сока и коньяка приготовить соус, добавить туда чеснок, укроп, соль и перец. Все перемешать, охладить и выложить на салатные листья.

Состав:

  • консервированные белые грибы – 200 г
  • жареный цыпленок – 200 г
  • зеленый горошек – 100 г
  • майонез – 2– 3 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • коньяк – 1 ст. ложка
  • растертый чеснок – 0,5 ст. ложки
  • мелко нарезанная зелень укропа – 3 ст. ложки
  • листья салата
  • перец
  • соль.

Салат из маринованных белых грибов с цыпленком


Отварное мясо цыпленка нарезать соломкой. Макароны и сельдерей нарезать кусочками длиной 5 см, маринованные грибы и помидоры нарезать ломтиками. Мелко нарезать зелень петрушки и крутые яйца. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, перемешать с майонезом, украсить зеленью петрушки и кружками свежих помидоров.

Состав:

  • маринованные белые грибы – 200 г
  • мясо цыпленка – 200 г
  • отварные макароны – 200 г
  • свежие помидоры – 2-3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 250 г
  • перец
  • зелень петрушки

Салат из соленых белых грибов


Состав:

  • 300 г соленых белых грибов
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки сметаны
  • зелень

Соленые грибы (при необходимости вымочить) нарезать соломкой. Яйца порубить. Лук мелко нарезать. Можно заменить репчатый лук луком-пореем и чесноком. Все заправить сметаной. Вместо сметаны можно использовать 3 столовые ложки растительного масла. Салат из грибов без яйца, заправленный растительным маслом, дольше хранится.

Салат из отварных белых грибов


Ингредиенты:

  • 300 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 20 г сливочного масла
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • помидоры
  • зелень

Грибы тщательно перебрать, вымыть и отварить в соленой воде (10 мин). Затем грибы смолоть в мясорубке или нарубить ножом, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, рубленое яйцо, зелень, сметану и соль.

Выложить в салатницу и украсить зеленью, помидорами и целыми грибами.




Ингредиенты:

  • 2–3 стакана маринованных (или консервированных) белых грибов
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметанного соуса
  • лук-резанец или зеленый лук

Крупные грибы порубить, мелкие оставить целыми или разрезать пополам, добавить нарезанный кольцами или рубленый лук, при желании – сваренные вкрутую яйца. Заправить сметанным соусом. Украсить зеленью. Подать с горячим отварным картофелем.

Салат с сухими белыми грибами

Ингредиенты:

  • 70 г сушеных белых грибов
  • 1 головка чеснока
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла
  • уксус и соль (по вкусу)
  • 1–2 помидора

Чеснок истолочь со щепоткой соли. Грибы отварить до мягкости и нарезать соломкой. Подсолнечное масло хорошо растереть с чесноком, добавить по вкусу лимонный сок или уксус, залить этой смесью грибы. Салат с сухими белыми грибами хорошо перемешать и сложить в салатник, украсив по краю мелко нарезанными помидорами.

Салат из маринованных белых грибов с картофелем


Состав:

  • 1 стакан маринованных белых грибов (без маринадной жидкости)
  • 200 г вареного картофеля
  • 2 соленых огурца
  • 10 г зеленого лука
  • соус на растительном масле
  • по вкусу зелень, специи

Грибы отделить от маринадной жидкости и соединить с нарезанными луком, овощами и заправкой.

Салат с куриной грудкой и белыми грибами

Ингредиенты:

  • 200 г белого куриного мяса
  • 100 г отварных белых грибов
  • 1 яйцо
  • 50 г зеленого горошка
  • 1 свежий огурец
  • 2 вареных клубня картофеля
  • 3 ст. л. майонеза
  • зелень
  • 2 ст. л. рубленых грецких орехов

Отварную курятину и грибы нарежьте соломкой, картофель и яйца измельчите. Огурец очистите и нарежьте его тонкими ломтиками. Соедините все компоненты, посолите и заправьте майонезом. Выложите горкой, украсьте зеленью, а по окружности аккуратно разложите зеленый горошек. Посыпьте салат с куриной грудкой и белыми грибами поверх зеленого горошка орехами.

Рецепт салата с жареными белыми грибами (с фото)

Для приготовления по этому рецепту салата с белыми жареными грибами нужны следующие ингредиенты:

  • 100 г белых грибов
  • 4 зубчика маринованного чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана уксусной эссенции
  • укроп
  • перец по вкусу

Нарезанные тонкими ломтиками грибы обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите. После этого залейте их на 20 мин раствором уксусной эссенции с водой. Чеснок также нарежьте маленькими кусочками и смешайте с замоченными в уксусе грибами. После этого добавьте растительное масло и укроп. Посмотрите, как подавать к столу салат с белыми грибами жареными на фото, где показаны варианты сервировки блюда.

Салат с солеными белыми грибами


Грибы промывают. Картофель, сваренный в мундире, чистят и нарезают. Лук чистят, промывают и мелко шинкуют. Квашеную капусту нарезают, отжав рассол. Все поливают маслом и уксусом, солят, перчат и перемешивают. Укладывают горкой на блюдо, украшают кружочками соленых огурцов, шляпками грибов и мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.

Состав:

  • белые грибы – 200 г
  • картофель – 400 г
  • квашеная капуста– 1 стакан
  • лук– 80 г
  • огурцы– 1 шт.
  • растительное масло– 2–3 столовые ложки
  • уксус– 1 столовая ложка
  • майонез– 1 чайная ложка
  • перец
  • зелень укропа и петрушки по вкусу

Салат из соленых белых грибов с луком


Соленые грибы вымачивают в холодной воде, нарезают ломтиками, соединяют с нарезанным кружочками луком и заливают салатной заправкой. Укладывают в салатник, посыпают мелко нарезанной зеленью.

Состав:

  • белые грибы соленые– 150 г
  • лук репчатый – 20 г
  • салатная заправка– 15 г
  • зелень и соль по вкусу

Салат из маринованных белых грибов

Маринованные грибы выкладывают в салатник, заправляют растительным маслом и смешивают с нарезанным кружочками луком. Добавляют уксус, соль, сахар по вкусу и украшают зеленью.

Состав:

  • грибы маринованные– 500 г
  • лук репчатый – 150 г
  • масло растительное – 30 г
  • уксус
  • сахар и зелень по вкусу

Подробности

Белые грибы широко применяются в кулинарии. Это неудивительно, потому что эти грибы имеют отличный вкус и много полезных веществ. Белые грибы применяют для приготовления первых и вторых блюд, а также закусок, салатов и других блюд. В салаты белые грибы добавляют в вареном или жареном виде.

Салаты с жареными белыми грибами очень сытные и вкусные. Чтобы в этом убедиться, приготовьте этот салат для своей семьи или гостей.

Салат с жареными белыми грибами и солеными огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • белые грибы – 500 гр.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • растительное масло;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Белые грибы хорошо вымойте, а затем порежьте небольшими кусочками. Две луковицы очистите и порежьте полукольцами. Выложите нарезанный лук на сковороду, на которую налейте немного растительного масла.

Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему грибы. Обжаривайте лук и грибы до готовности. Затем добавьте сметану. Хорошо перемешайте и прогрейте.

Отставьте грибы в сторону, чтобы они остывали.

Тем временем отварите картофель. Когда он остынет, очистите его и порежьте кубиками. Соленые огурцы, а также оставшуюся луковицу порежьте кубиками.

Смешайте огурцы, картофель и лук в салатнике. Добавьте обжаренные грибы.

Посолите и заправьте салат майонезом. Перемешайте. Выложите салат на тарелку и украсьте зеленью. Подайте на стол.

Салат с жареными белыми грибами и ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • белые грибы – 150 гр.;
  • майонез – для заправки;
  • растительное масло;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • пармезан – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • ветчина – 200 гр.

Процесс приготовления:

Белые грибы хорошо промойте, после чего отварите в воде. Выложите грибы в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Порежьте грибы кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Дайте грибам остыть. В это время отварите яйца.

Когда они остынут, очистите их и порежьте кубиками. Ветчину также нужно порезать кубиками, как огурцы.

Лук поджарьте на растительном масле. Сыр потрите на терке. Сложите в салатник все подготовленные ингредиенты, в том числе и остывший лук и грибы.

Перемешайте, посолите и заправьте салат майонезом. Салат сразу можно подавать на стол, украсив зеленью.

Салат с жареными белыми грибами и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • белые грибы – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • куриное филе – 500 гр.;
  • грецкие орехи – 30 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Процесс приготовления:

На сковороде обжарьте мелко порезанный лук и нарезанные некрупными кусочками белые грибы до готовности. Затем дайте грибам и луку остыть.

Яйца и куриное филе по отдельности отварите. Остудите, а затем и яйца, и мясо порежьте небольшими кубиками.

В миске или салатнике смешайте яйца, куриное филе и остывшие грибы. Добавьте не очень мелко рубленые орехи и перемешайте.

Посолите салат и заправьте майонезом. Подайте на стол.

Салат с жареными белыми грибами и пекинской капустой

Необходимые ингредиенты:

помидоры – 300 гр.;

соевый соус – 3-4 ст.л.;

картофель – 2 шт.;

  • белые грибы – 300 гр.;
  • пекинская капуста – 300 гр.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Процесс приготовления:

Грибы хорошенько промойте, а затем порежьте и выложите на сухую горячую сковороду. Обжаривайте грибы, пока не выпарится вся жидкость.

Добавьте к грибам оливковое масло и нарезанный кубиками лук. Обжаривайте все до прозрачности лука.

Картофель очистите и потрите на крупной терке. Добавьте картофель на сковороду к грибам. Продолжайте жарить до готовности картофеля.

Дайте обжаренным грибам с овощами остыть. Помидоры нарежьте небольшими дольками, а пекинскую капусту нашинкуйте.

Очищенный чеснок пропустите через пресс. Смешайте остывшие грибы с луком и картофелем с помидорами, капустой и чесноком.

Заправьте салат соевым соусом. Выложите на тарелку и посыпьте рубленой зеленью. Подайте на стол.

Салат с белыми грибами можно подавать как теплым, так и охлажденным. В любом случае он будет вкусным и сытным. Если его подавать как закуску, то получится 2 порции, лучше подавать в порционных салатниках, если как самостоятельное блюдо - например, на завтрак или ужин - то это порция для одного взрослого человека. Салат не особо обременительный в приготовлении, особенно при наличии отварной картошки, оставшейся от ужина, его удобно подавать на завтрак.

Для приготовления салата с белыми грибами нужно взять картофель, грибы белые - у меня отварные замороженные, лук зеленый, капусту квашеную, масло подсолнечное.

Сырой картофель легко и просто приготовить в микроволновой печи: помыть, проткнуть вилкой кожицу, завернуть в пищевой пакет и положить на 5 минут в микроволновку (2 - на максимум, 3 - на 80% мощности).

Грибы я замораживаю колбасками в пакетах - очень удобно, слегка разморозив в микроволновке такую колбаску, нарезать грибы на еще более мелкие кусочки. Нарезать белые грибы не очень мелкими кусочками.

Нарезать отбеленные части зеленого лука.

Обжарить лук на сковороде с маслом.

Добавить грибы.

Обжарить до исчезновения жидкости, чем суше и поджаристее грибы получатся, тем вкуснее будет.

Тем временем картофель готов - ставим его под струю холодной воды, слегка остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиком.

Начинаем укладку салата: сначала кладем картофель, посолим, можно поперчить черным перцем.

Теперь капусту - капуста должна быть сладковатой. Если кислая, то ее нужно промыть, залить кипятком с сахаром и немного подержать, лишняя кислота уйдет. Хорошо отжать и горкой выложить на картошку.

Сверху уложить обжаренные с луком грибы вместе с маслом, в котором они жарились.

Посыпать зеленым луком. По вкусу можно добавить лимонный сок и масло - это зависит от качества капусты. Подавать салат с белыми грибами сразу после заправки.

Салат с грибами и фасолью Лук нарезаем соломкой и обжариваем на рафинированном масле, затем обжариваем грибы (на рафинированном масле на другой сковороде). В салатницу выкладываем слоями: лук, грибы, майонез, фасоль, майонез, сыр и яйца натёртые на средней тёрке... Потребуется: фасоль белая консервированная - 1 банка, шампиньоны - 500 г, лук репчатый - 3 шт., сыр - 100 г, майонез, яйца вареные - 4 шт.

Салат из грибов в винном соусе Грибы промойте, нарежьте ломтиками. Вино наполовину разбавьте водой, добавьте лимонный сок, растительное масло, соль, перец, лавровый лист и проварите на медленном огне 3-5 минут. Положите грибы, варите их 10 минут, затем охладите в&nbs... Потребуется: грибы - 500 г, вино белое сухое - 1 стакан, масло растительное - 5 ст. ложек, лимон - 1 шт., лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки, перец черный горошком - 2 шт., лавровый лист - 1 шт., соль - по вкусу, зелень петрушки, лимон - для оформления

Салат с грибами (3) Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, охладите, соедините с яблоками и помидорами, нарезанными ломтиками. Для заправки растительное масло смешайте с лимонным и яблочным соком, сахаром, солью. При подаче выложите салат на листья з... Потребуется: сок яблочный - 1 ст. ложка, сок 1/2 лимона, масло растительное - 2 ст. ложки, яблоки - 1 шт., помидоры - 2 шт., грибы белые - 300 г, соль и сахар по вкусу

Теплый грибной салат Грибы почистить или помыть, обсушить. Нарезать крупными кусками. Лук порей порезать кольцами и поджарить до золотистости на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде. Добавить к луку слив.масло и грибы,посолить поперчить и жарить до готовности. Тем временем-яйц... Потребуется: грибы свежие- шампиньоны или белые грибы- 6-8 шт., лук порей (белая часть)- 1 шт., соль морская- щепотка, перец черный молотый- щепотка, оливковое масло- 1 ст.л., слив. масло-1 ст.л., салатный микс- у меня молодой шпинат, мангольд и мацура (можно взять руко...

Сырный салат с белыми грибами и курицей Картофель,яйца и грудку сварить.Почистить. Взять плоское блюдо и потереть картофель.Сделать 1-й слой. 2-й слой сделать из порезанных грибов. 3-й слой потереть яйца. 4-й слой делаем из порезанной грудки. 5-й слой состоит из тёртого сыра.Каждый слой промазывается майон... Потребуется: Грибы маринованные(у меня белые)0.5б., Куриная грудка 1 шт., Сыр 150-200г, Яйца 3-4 шт, картофель 2-3шт., майонез, зелень

Теплый салат из темной пасты с белыми грибами Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Грибы разморозить и крупно нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок. Добавить грибы, готовить 5-6 мин., время от времени помешивая. Влить вино и продолжать готовить, пока вся жидкость не выпарится... Потребуется: 500 г пасты Nordic из темной муки, 450 г свежезамороженных белых грибов, 4 зубчика чеснока, 0,5 стакана белого сухого вина, 250 мл сливок 20% жирности, 50 г пармезана, 4 веточки петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу

Салат со шпинатом, грибами и копченой грудинкой Для приготовления соуса смешать вилкой до однородного состояния все составляющие. Грибы обжарить на растительном масле до готовности. Остудить. Грудинки обжарить до золотистой корочки. Остудить. Шпинат помыть, обсушить, разобрать на листочки, уложить на дно тарелк... Потребуется: Понадобится: 1 большой пучок шпината (200 гр), 300 гр. шампиньонов, нарезать пластинками, 2 яйца, сварить вкрутую, 150 гр. копченой грудинки, порезать мелкими кубиками., Для заправки: 4 ч.л. горчицы, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. вустерского соуса, 50 мл. уксуса из...

Салат из дикого риса с грибами и петрушкой Разогреть 150 мл бульона, залить им сухие грибы и оставить набухать. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Шитаке почистить (лучше кис... Потребуется: 1 стакан дикого риса, 8-10 грибов шитаке, горсть сухих белых грибов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 мл куриного бульона, 2 ст. ложки оливкового масла, горсть петрушки, щепотка сухого майорана, 1 ч. ложка сухого тимьяна, 1/4 ч. ложки морской соли

Горячий салат Мечта Отварить по отдельности картофель, мясо и яйцо,нарезать крупными кубиками.На оливковом масле обжарить нарезанные таким же образом репчатый лук,затем добавить белые грибы и довести до готовности.Посолить,поперчить,добавить горошек и через 1 минуту снять с огня.Выложи... Потребуется: 50 гр картофеля, 40 гр телятины, 100 гр белых грибов, 15 гр репчатого лука, оливковое масло, 15 гр зеленого лука, 20 гр консервированного горошка, перец, соль, 1 яйцо, для соуса, 10 мл оливкового масла, 2 мл яблочного уксуса, 10 мл воды, сухой базилик

Зеленый салат с белыми грибами и кабачком 1. Белые грибы тщательно вымыть и оставить в подсоленной воде на полчаса, затем аккуратно вынуть и обсушить бумажным полотенцем. 2. Нарезать грибы небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле с добавлением любимых специй, в конце жарки (примерно через 15-20 м... Потребуется: 1 кочан салата (используйте тот, который вам больше всего нравится), 2 свежих крупных белых гриба (можно и свежезамороженных), горсть тыквенных семечек, 2 ст. ложки тыквенного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, горсть листьев зеленого базилика, 1/2 кабачк...