21.10.2019

Тоненькие блинчики. Тонкие блинчики на молоке


Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов

  • 2 стакана молока или воды
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Источник: 1zoom.me

Секреты и хитрости замешивания теста

Просейте муку – это придаст мягкости блинчикам. Жидкие ингредиенты стоит добавлять тонкой струйкой в муку, перемешивая всё, не допуская комочков.

Чтобы блины получились с «дырочками», то в тесто добавьте немного газированной воды. Также стоит налить в тесто подсолнечного масла – оно придаст эластичности, улучшит консистенцию теста, благодаря чему оно будет лучше растекаться по сковороде, а во время жарки блины не пригорят.

  1. Используйте пшеничную муку высшего сорта тонкого помола.
  2. Молоко обязательно должно быть тёплым.
  3. Обезжиренное молоко лучше не использовать.
  4. Для тонких блинов тесто должно быть жидким.
  5. Чем больше яиц вы добавляете в тесто, тем плотнее и жёстче будут блины.

Источник: rinata.uz

Секреты и хитрости жарки блинов

Перед жаркой дайте тесту отдохнуть. Оставьте его минут на 15 – это улучшит прочность блинов, и они не будут рваться в процессе переворачивания.

Жарить блины нужно на раскалённой сковороде, смазав её сливочным или растительным маслом. Лучше всего подходит чугунная сковорода. Главное, чтобы дно было ровным и толстым, и к нему не прилипало тесто.

Наливайте тесто половником, держа сковороду в левой руке, и ловкими движениями быстро распределяйте тесто по всей площади. Наша цель – тонкие блины, поэтому много теста наливать не нужно.

Дождитесь, пока снизу блинчик станет румяным, а сверху – матовым, и аккуратно переворачивайте его тонкой деревянной лопаткой или ножом с тупым округлым кончиком.

Готовый блинчик смажьте сливочным маслом – это придаст немного аромата, сочности, а также блины не будут прилипать друг к другу.

Новую чугунную сковороду для выпекания блинов тоже нужно «приготовить». А именно: сначала насыпьте в сковороду соли так, чтобы она полностью покрыла дно, и нагревайте её, помешивая, в течение 20 минут. После этого высыпьте соль, дайте остыть, а затем хорошенько промойте и просушите сковороду. Далее смажьте её снаружи и внутри растительным маслом и прокалите в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. После того, как сковорода остыла – она полностью готова к приготовлению тонких и красивых блинчиков!

Блины тесно связаны с древними языческими ритуалами славян.

У каждого народа были и есть свои богатые древние традиции, в том числе и кулинарные.

Трудно найти на Руси человека, который не слышал о Масленице , и главным символом этого праздника, конечно же, являются блины .

Сегодня хочу угостить вас самыми вкусными тонкими блинчиками на молоке , рецепт которых достался мне по наследству.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 1 л. молока
  • 3-4 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 300-350 гр. муки (2 стакана)
  • 100 гр. сливочного масла

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СКОВОРОДЫ:

  • 30 гр. растительного масла

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В чашу, в которой будем замешивать тесто, выбиваем яйца, высыпаем соль, сахар, и тщательно смешиваем венчиком, взбивать не надо.

Вливаем примерно половину молока, хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.

Если вылить все молоко сразу, то после добавления муки, скорее всего, останутся непромешанные комочки.

Затем добавляем заранее просеянную муку и поскольку мука у всех разная, возможно вам понадобиться на пару ложек больше.

Хорошо перемешиваем тесто, удобнее это делать венчиком, а не ложкой.

На этом этапе тесто довольно густое, вымешиваем его до гладкого однородного состояния без комочков.

Традиционно в блинное тесто добавляют растительное масло, но в этом рецепте идет сливочное, тогда блинчики помимо красивой пористой текстуры, приобретают еще и необыкновенный сливочный вкус.

Добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем, а чтобы сливочное масло не застыло в тесте, все продукты должны быть не холодными, а хотя-бы комнатной температуры.

Тесто получается довольно жидкое, примерно как жирные сливки, можно дать ему «отдохнуть» 5-10 минут, а можно и сразу приступать к приготовлению блинчиков.

Устанавливаем сковороды на плиту, и хорошо их разогреваем, т.к. именно на раскаленной сковороде блинчики получаются красивыми, пористыми, с дырочками.

Затем слегка убавляем нагрев и смазываем сковороды маслом каждый раз, перед тем, как налить тесто.

Наливаем тесто на раскаленную сковороду и распределяем его тонким слоем по всей поверхности.

Хочу обратить ваше внимание.

Если сковорода очень горячая и смазана маслом перед каждым блинчиком, то никакой соды не нужно, блинчики и так будут в дырочку и при этом без привкуса соды.

Из данного количества теста выходит 30 блинчиков диаметром 20 см.

Готовые блинчики можно сразу подавать горячими с медом, вареньем, сгущенкой, сметаной и, конечно же, с икрой.

Они идеально подходят для фарширования любыми начинками.

Блинчики получаются тоненькие, очень мягкие, со сливочным вкусом.

Это проверенный и очень надежный рецепт, пожалуй, самых вкусных блинчиков.

Я буду очень рада, если вы их приготовите.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ — ФОТО






















































Из множества рецептов блинов каждый может выбрать по своему вкусу. Наша семья любит быстрые блины на молоке. Они получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Для фарширования тесто делается немного гуще, а если хочется тонких - пользуемся этим рецептом. Времени приготовление займёт совсем немного, зато на столе появится целая горка нежнейших блинчиков!

Для приготовления быстрых блинчиков на молоке подготовьте нужные продукты по списку.

В удобную миску вобьём яйцо, добавим соль и сахар.

Хорошенько перемешаем венчиком.

Добавим часть молока, примерно стакан.

Хорошенько перемешаем, просеем сразу всю муку.

Перемешаем тесто венчиком или миксером до гладкости. Тесто получается довольно густым.

Теперь добавим оставшееся молоко.

Перемешаем, добавим растительное масло.

Тесто получается жидким и гладким.

Хорошенько разогреем сковороду для выпечки блинов, смажем её растительным маслом. Сковорода должна быть действительно разогретой, это важно для выпекания хороших блинов. Выпекаем блинчики, наливая тесто на сковороду и распределяя его тонким слоем. Пекутся блинчики очень быстро, примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. Можно растопить немного сливочного масла и смазывать каждый снятый блинчик. Вот такие тонкие и нежные блинки у нас получились.

Подавайте эти тонкие быстрые блины на молоке с вареньем, сметаной, сгущенным молоком - кто с чем любит.

Блинчики получаются тонкими, нежными, очень вкусными!

Быстрые блины на молоке просто тают во рту, а посмотрите, какие они красивые!

Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Тонкие ажурные блины на молоке, да еще с разнообразной начинкой, никого не оставят равнодушным. Очень тонкие, ароматные и румяные – кто же от них откажется.

Блины подают с красной икрой, мясным или печеночным фаршем, сметаной, джемом, медом, список можно продолжать еще долго, у каждой хозяйки на этот счет есть свой фирменный рецепт.

Но вот незадача, у некоторых начинающих кулинаров не всегда получаются блинчики, которыми можно угостить близких людей, а все потому, что они пока не имеют в своем арсенале рецепт блюда, заслуживающего доверия.

Основа любых блинов — это молоко или вода, мука и яйца. Все подробности ниже.

Ажурные блинчики, они получаются очень тонкие и весьма вкусные, если замесить пошаговый рецепт верно, можно испечь в собственной кухне, нужно только знать несколько секретов.

Любая хозяйка мечтает, чтобы ее необычные блины на молоке, ни в коем случае не прилипали к вашей сковородке, легко и быстро переворачивались.

Некоторые умудряются обходиться без лопатки, подбросив блины, взяв за ручку сковороду. Перевернувшись в воздухе, блинчики благополучно возвращаются на место и допекаются с другой стороны.

  • С какой же стороны подойти к приготовлению обалденных блинов на молоке, как испечь тонкие блинчики таким образом, чтобы они выдались удачными? Сперва необходимо развести тесто по всем правилам.
  • По своей консистенции оно должно быть похоже на густые сливки или нежирную сметану. Оно у вас не получится слишком водянистым и похожим на молоко, иначе блинчики при переворачивании будут рваться.
  • В тесте избегайте комочков, с ними нужно непременно бороться еще до того, как вы начнете выпекать блины на сковороде.

Возможно вы в первый раз задаетесь вопросом, как приготовить тонкие блины на молоке? Какая мука подойдет лучше всего?

Существует несколько видов и советов изготовления теста для блинов, и мы с вами рассмотрим некоторые из них:

1 совет. Нам нужно купить простой набор продуктов это соль, как всегда яйца, и обязательно мука и сахар (рецепт указывает точное количество всех ингредиентов) смешиваются в миске и разводятся частью молока.

Смесь взбивается до однородного состояния без комочков. Затем в жидкое тесто для тонких блинчиков, где уже есть мука, добавляются остатки молока и перемешивается венчиком.

В конце замеса вливается раст-ое масло (рецепт указывает его объем) и окончательно все взбивается до однородности.

Однородная смесь, где есть и мука, и молоко, готово. Можно выпекать очень тонкие ажурные блинчики.

2 совет. Мука в том количестве, которое требует рецепт, разбалтывается в небольшой части молока.

После того, как все остальные ингредиенты будут перемешаны, влить туда смесь молока и муки.

Окончательно все взбиваем миксером или простым венчиком и печем наши блинчики на разогретой сковороде.

3 совет. Он же самый простой и очень быстрый. Все компоненты для блинов, в том числе мука и молоко, помещаются в одну емкость и взбиваются электрическим миксером на средней скорости.

В этом случае масса не будет иметь ни одного комочка, а блины получатся очень тонкие и в дырочку.

Если вы хотите, чтобы на смазывание сковороды пошло меньше масла, добавьте в тесто для блинов, этот растительный жир. Тем самым, они получаются более мягкими.

Влив в тесто, где уже есть мука, растопленное сливочное масло, можно надеяться на то, что тоненькие блины в итоге будут румяными и очень ажурными.

Жарим блины правильно

Почему-то некоторые начинающие кулинары сомневаются в своих способностях относительно выпекания блинов.

Конечно, бывает так, что блинчики испечь не просто, они прилипают к сковороде, пригорают и не хотят по-хорошему переворачиваться.

Приходится соскабливать тесто для блинов лопаткой, недоумевая: «Что же я сделала не так?» А между тем никаких фокусов тут демонстрировать не нужно.

Разберем все по порядку:

  1. Сковороду обязательно выбирайте с ручкой, так вы равномерно распределите тесто по поверхности. Перед тем, как смазать сковороду маслом, хорошо нагрейте ее на плите. Масло удобнее наносить силиконовой кистью, она отлично справляется с поставленной задачей и переносит высокую температуру.
  2. Однородную массу на блины, где есть мука и молоко, набирайте половником, на одну порцию хватит половину его объема.
  3. Наливайте ее в центр сковороды и начинайте ее раскачивать из одной стороны, на другую сторону, взяв за ручку. Такие действия можно проделывать как на весу, так и на плите, добиваясь, чтобы тесто однородно распределилось по всему дну сковороды.
  4. Блины выпекаются на среднем огне, важно, чтобы снизу они зарумянились, а сверху слегка подсохли.
  5. Затем подденьте блинчики с одного края специальной лопаткой и осторожно переверните. В среднем, блины выпекаются по 2 минуты с каждой стороны. При переворачивании будьте аккуратны, постарайтесь не порвать блинчики на молоке, ведь они очень тонкие и нежные.
  6. Со временем можно научиться переворачивать блины в воздухе, это очень эффектно выглядит. Здесь даже не нужна лопатка при снятии готовых блинов со сковородки: просто опрокиньте ее над тарелкой и складывайте блинчики стопкой.

Рекомендации, которые помогут вам избежать мелких неприятностей

Если очень тонкие ажурные блинчики рвутся уже на сковороде, сделайте такое дело – добавьте в тесто, где есть молоко, несколько ложек просеянной муки.

Но сделать это нужно следующим образом:

  • Отберите из емкости немного жидкого теста и разболтайте его с мукой до однородности.
  • Затем влейте полученную смесь, где есть мука, обратно в емкость и тщательно размешайте.
  • Если у вас есть рецепт, и вы собираетесь приготовить очень тонкие ажурные блины на молоке с начинкой, то есть смысл обжаривать их только с одной стороны.
  • Начинку выкладывайте на румяную сторону блинчиков, это очень важно, и заворачивайте в трубочку или обычным «конвертом».

Вкусные и нереально тонкие ажурные блинчики – популярные кулинарные рецепты

Используя бездрожжевую основу для наших блинов на молоке, вы можете сделать очень тонкие ажурные блинчики как с начинкой, так и без нее.

Некоторые хозяйки предпочитают приготовить рецепт, где фигурируют дрожжи, однако в этом случае нельзя добиться ажурной поверхности.

Учтите, что очень ажурные блины (как на фото) получаются только из теста на молоке без добавления дрожжей.

Рецепт самых простых ажурных блинчиков, как паутинка

Рецепт, который предоставляется вашему вниманию, не требует большого количества продуктов. Однако, это не означает, что блинчиков получится маленькая стопка.

Как раз наоборот, их хватит, чтобы накормить большую компанию.

Итак, вам понадобится: 0,750 литра молока; 6 яиц; 3 ст. ложки сахара белого; щепотка соли; 30 мл растительного масла и мука, ее возьмите 10 (с горкой) столовых ложек.

Сначала просейте муку, она должна насытиться кислородом. Тогда тесто для блинов на молоке, куда входит пшеничная мука, получается воздушным, а блинчики – ажурными и очень нежными.

Затем замесите тесто:

  1. Отделите желтки от яйца и разотрите их с сахаром до того момента, когда масса посветлеет, а кристаллики растворяться.
  2. Мука перемешивается с солью. Потом по частям всыпьте ее к желтково-сахарной смеси. Вымесите тщательно лопаткой.
  3. Молоко не сильно нужно подогреть и тонкой струйкой введите в ваше тесто. Теперь продолжайте свое дело и уже взбивайте массу миксером, так у вас не будет ненавистных комочков.
  4. Добиться абсолютной однородности вам просто необходимо, а с помощью ложки или лопатки у вас ничего не выйдет. Так что, если хотите приготовить вкусные и очень ажурные блинчики, используйте в работе кухонных «помощников».
  5. Влейте подсолнечное масло. Этот рецепт предусматривает и другой жир – сливочное масло, только его предварительно растопите и охладите.
  6. В отдельной посуде, без следов влаги и жира, взбейте охлажденные белки, отделенные от яйца, с щепоткой соли.
  7. В тесто подмешайте белковую пену, добавляя ее в несколько заходов. Вот здесь уместно использовать лопатку, а не миксер, который может сбить пену и масса осядет.
  8. Выпекайте блинчики на сковороде с антипригарным покрытием. Если в вашем распоряжении обычная посуда, то перед тем, как вы нальете в нее тесто, дно смажьте обычным раст-ным маслом.
  9. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой: и равномерность слоя обеспечена, и блины пригорать не будут.

Набирайте тесто в таком количестве, чтобы оно легло тонким слоем (смотрите фото). Вы ведь делаете важное дело – печете очень тонкие ажурные блины на молоке, которые должны просвечиваться.

После того, как блинчики зарумянятся с одной стороны, переворачивайте их на противоположную сторону.

Таким образом испеките все блины и сложите на блюдо, перемазав растопленным маслом и свернув треугольником, как того требует рецепт.

Еще простой рецепт тонких блинов

Если вам не приходилось ранее готовить очень тоненькие блины на молоке, то этот рецепт был придуман специально для вас.

Освоив его и испытав на практике, можно переходить к более сложным, требующим кулинарного опыта.

Принцип: «От простого к сложному» еще никого не подводил, в том числе, и в кулинарном деле.

Возьмите: обычную муку – 2 стакана; пол л. молока (разрешается использовать немного скисшее); 3 яйца; 2 ст. л. сах-го песка и щепоточку соли. В конце замеса влейте 30 мл растительного масла.

  1. В подходящей емкости смешайте яйца с солью и сахаром. Дальше идет мука, ее всыпьте по частям и вымесите однородную массу.
  2. Молоко подогрейте до 37-40 градусов и при взбивании влейте в миску к остальным ингредиентам.
  3. Рецепт мучной смеси для блинов на молоке предусматривает добавление растительного масла. Во-первых, оно снизит расход масла для смазывания сковороды; во-вторых, сделает блинчики более нежными.
  4. Готовьте блины на молоке, но для начала разогрейте сковороду. На каждую порцию набирайте половником тесто и делайте свое дело, распределяя его по всему дну равномерным слоем.
  5. Рецепт предусматривает готовить эти блинчики и использовать всевозможные сладкие и соленые начинки, выбирайте на свой вкус и действуйте.

Рецепт готовки очень тоненьких блинчиков на молоке с добавкой разрыхлителя

Вы можете выпекать белые блины на молоке солеными и начинить мясным или печеночным фаршем, либо сладкими и перемазать сметанным кремом или ягодным джемом. Все зависит от ваших предпочтений и пожеланий близких.

Приступаем к готовке блинов и сперва убедимся, что у нас есть все необходимые ингредиенты:

4 куриных яйца; 1 ст-н молочка; пшен-ая мука – 10 ст. ложек; две щепотки разрыхлителя; 20 мл подсолнечного маслица; 3 щепотки соли и сахар 1-2 стол. ложки.

Способ приготовления теста на молоке пошагово:

  1. Отделите белки от яйца и взбейте их с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену.
  2. Желтки, отделенные от яйца, сахар, мука с разрыхлителем, масло отправляются в миску и взбиваются миксером. В последнюю очередь влейте раст-ное масло.
  3. Пену из белков, отделенных от яйца, добавляйте осторожно, чтобы она не осела. Для этого используйте лопатку, а не миксер, проворачивая массу в одном направлении снизу вверх.

Делайте свое дело и выпекайте блинчики на сковороде, раскаленной и смазанной маслом. Держите блины с каждой стороны по полторы-две минуты и складывайте стопкой на широкую тарелку.

Затем приступайте к выкладыванию начинки, ее состав может быть любой, и формированию треугольников или конвертиков изучим следующий рецепт с фото.

Необычный рецепт вкуснейших кружевных блинчиков на молоке

Быстрые и очень вкусные блинчики, которые вы сейчас научитесь готовить, представляют собой нечто необыкновенное. Этим блюдом вы сможете удивить своих родных и доказать им, как вы о них заботитесь.

Ингредиенты, которые содержит рецепт, самые обыкновенные, да и простой способ готовки теста, можно назвать традиционным. Самое интересное начнется, когда вы будете наливать его на сковороду.

Сначала возьмите: 3 яйца; 370 мл молока; 20 мл растительного рафинированного масла; полторы ложки белого сахара; белая мука – 180 г; соли на кончике ножа.

Замесите тесто, смешав все ингредиенты, кроме белков, и взбив их миксером до гомогенного состояния. Белки отделите от яйца и взбейте в пышную пену в отдельной посуде, и уже потом подмешайте в их с помощью лопатки.

  1. Кружевные блинчики выпекайте довольно интересным методом: налейте тесто в бутылку и закрутите крышкой, в которой просверлена дырка.
  2. Вот через эту дырку и выливайте его на молоке на сковороду, выписывая различные узоры в виде сердечек и цветочков. Словом фантазируйте, все в ваших руках.
  3. Кружевные оригинальные блинчики держите на одной стороне полминуты, затем переверните и доведите до готовности.

Простейший рецепт готовки тонюсеньких блинчиков с апельсиновым соком

Добавив апельсиновый сок и цедру, вы сделаете блины на молоке ароматными и аппетитными. Вместо вкуса апельсина вы можете придать тесту другой и использовать яблочный или любой другой сок.

Список необходимых компонентов, которые требует рецепт:

4 обычный яйца высшей категории; 1 стакан молочка (т.е. ¼ часть от литра); 4 ст. ложки апельсинового сока; ч. ложечка апельсиновой цедры; просеянная мука – 10 больших ложек; плесните чуток раст. маслица; сахар одну ложку с горкой, а соль пол ч. ложки.

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто в чаше для блендера. Поместите туда желтки яйца, сахар, молоко, цедру и сок апельсина. Взбейте массу до однородного состояния.
  2. Следом идет мука и подсолнечное рафинированное масло.
  3. Белки яйца взбейте отдельно в сухой чистой посуде венчиком и по частям, в 3-4 приема, добавьте к тесту. Перемешивайте смесь лопаткой, стараясь, чтобы она не потеряла своей пышности.
  4. Блины на молоке выпекайте на раскаленной сковороде, подрумянивая их по полторы минуты с каждой стороны.

Подавайте со сладкой начинкой и чаем.

Мой видео рецепт

Кто из нас не любит блинов? Вопрос риторический. Угостим сегодня домочадцев и соседей вкуснейшими тоненькими блинчиками на молоке. Хотя приготовить целую стопку как на масленицу у вас, наверное, вряд ли получится. Как это обычно бывает, в процессе выпекания уже готовые молочные блины растаскиваются всеми, кто чувствует их аромат. Отчаиваться не стоит, пустая тарелка – показатель большого кулинарного мастерства хозяйки. А в том что блинчики на молоке действительно получаются на ура, вы сейчас убедитесь сами.

Рецепт тоненьких блинчиков на молоке

Ингредиенты:

  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Молоко - 3 стакана
  • Мука - 2 стакана
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Ваниль по вкусу


Чтобы блинчики удались на славу, я записала подробное видео и выложила на своем канале You Tube. Поэтому, если видеорецепты вам больше нравятся, чем пошаговые фото, добро пожаловать:

Как приготовить

Три яйца разбиваем в миску. Добавляем 1 ч. ложку соли.

1 ст. ложка сахара и 0,5 ч. ложки ванильной эссенции также отправляются в тесто.

Размешиваем тесто с помощью вилки. Взбивать смесь в пену вовсе не обязательно, достаточно лишь добиться однородности.

Вливаем 1 стакан молока комнатной температуры. Внимание: по рецепту нам нужно 3 стакана молока - но мы вливаем пока только один.

В получившуюся смесь просеиваем 2 стакана муки, размешиваем. На данном этапе самое главное - добиться однородности. Добиться гладкости теста поможет миксер.

Когда вся мука вмешена и в тесте нет ни одного комочка - вливаем оставшуюся часть молока. Помним, что молоко должно быть теплым, но не горячим.

Размешиваем тесто и вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Добавление масла позволит блинчикам легко сниматься со сковороды и при обжаривании потратим меньше масла.

В качестве замены растительному можно добавить две столовые ложки растопленного сливочного, тесто будет с дырочками и блинчики приобретут красивый золотистый цвет.

Тесто для тонких блинчиков на молоке должно получиться жидким, гладким, однородным.

Готовятся на похожем тесте по консистенции.

Тесто для блинчиков на молоке в итоге получается как очень жидкая сметана или как густые сливки, но не как вода.

Сковороду (лучше взять с антипригарным покрытием) нагреваем на плите до горячего состояния. Смазываем растительным маслом (только перед первым блинчиком), можно смазать кусочком сливочного масла или даже кусочком сала. Наливаем половник (у меня уходит чуть больше половины стандарного половника на один блин), обжариваем блинчик до румяности. С помощью лопатки переворачиваем блин на другую сторону и снова обжариваем. Так поступаем с каждым.

После снятия со сковороды блинчик можно смазать кусочком сливочного масла.

Наверное, тонкие блинчики на молоке – это самое лучшее, что могли придумать искусные кулинары. Такой прекрасный подарок человечеству сложно оценить. Ведь, блины и сами по себе невероятно вкусные, но также из них можно делать бесподобные рулеты, оригинальные торты, ими можно начинять другие блюда, и можно использовать начинку для них самих. Блинчики могут быть сладкими, а могут содержать в себе печень, кабачки, овсянку и т.д.

Сегодня я рассказала базовый рецепт. Освоив его, можно начать экспериментировать, пробовать и искать такие варианты, которыми вы сможете удивлять своих родных и друзей. Для тех, кто только встал на увлекательный, полный открытий путь в страну Кулинария, я хочу сказать: Не переживайте из-за первого блина, пусть он будет комом, не страшно. Но без первого, не будет второго блина, не будет ваших личных побед, не сможете почувствовать удовлетворения своих творческих потребностей. А потому – дерзайте! А я постараюсь помочь вам во всем. Если у вас возникли вопросы по рецепту - всегда рада ответить.

Самая лучшая благодарность за рецепт - это добавление фото. Если у вас найдется минутка для того, чтобы сделать фото и выложить его в комментариях - я вам буду очень благодарна. Спасибо!

Вконтакте