04.10.2018

Часть мозга отвечающая за память. Наша память и сознание находятся за пределами мозга человека? Что такое большой мозг


Где находятся память и сознание человека и как они функционируют?

Ответ

О памяти и сознании человека. В настоящее время науке неизвестно, где находится память человека и где хранятся наши воспоминания. Многочисленные и дорогостоящие многолетние исследования учёных многих стран мира не дали ответа на этот вопрос. Поиски участков мозга, содержащих память, так и не увенчались успехом. Гипотеза американского учёного нейрофизиолога Карла Прибрама, высказанная им в 60-ых годах прошлого столетия, о распределении памяти по всему мозгу в виде многомерной сети голограмм наукой в настоящее время не подтверждается. Наиболее близкое к истине предположение высказал британский доктор биологии, психолог и биохимик Руперт Шелдрейк, который сказал: «…воспоминания располагаются в недоступном для нашего наблюдения пространственном измерении, мозг…трансформирует поток внешней информации в форму человеческих воспоминаний».

Исследования по пространственной памяти и конкретным участкам мозга были особенно важны для понимания болезни. Например, атрофия в формировании гиппокампа является ранним признаком прогрессирования, когда пациенты демонстрируют нарушения в пространственной ориентации и навигации. Ожидается, что дальнейшее понимание областей мозга, которые способствуют пространственной памяти и способ, которым она играет роль в повседневной деятельности, будет способствовать разработке новых методов лечения.

Память - это фундаментальная способность, которая играет жизненно важную роль в социальном, эмоциональном и когнитивном функционировании. Наши воспоминания формируют основу для нашего самосознания, направляют наши мысли и решения, влияют на наши эмоциональные реакции и позволяют нам учиться. Таким образом, память имеет центральное значение и когнитивное развитие. Однако исторически считалось, что дети в возрасте до трех или четырех лет не могут сформировать устойчивые представления о событиях и, следовательно, не могли их запомнить.

Директор института нервной деятельности и нейрофизиологии в г. Москве, доктор биологических наук П.М.Балабан сообщил в своих комментариях к фильму «Обитель разума» на телеканале РЕН ТВ от 20.07.15 г., что «Науке в настоящее время неизвестно, где находится наша память и нет даже подходов для решения этой проблемы». Наша память, полученные знания, эмоции и мысли в действительности находятся за пределами мозга человека и организованы следующим образом. В эзотерических знаниях известно о наличии семи тонких энергетических, невидимых оболочек (тел) вокруг человека — т.н. аура, назначение которых в различных источниках трактуется по разному. На самом деле структура ауры человека и функции его тонких тел представляют собой следующие оболочки по возрастанию частотных вибраций.

Эта вера частично объяснялась выводами, что взрослые редко вспоминают личные события от 3-летнего возраста. Тем не менее, исследования с младенцами и маленькими детьми дали понять, что они могут и могут формировать воспоминания о событиях. Это исследование, наряду с исследованиями поведенческой нейронауки и нейронаукой развития, дало нам представление о том, как память и структуры мозга, которые ее поддерживают, меняются с развитием.

Существует много способов разделить конструкцию памяти. Например, мы выделяем рабочую память, которая позволяет поддерживать представления за секунды и, что позволяет нам запоминать события в течение жизни. Долгосрочную память можно разделить на два типа: не декларативный и декларативный. Неотражающие воспоминания недоступны для осознанного осознания и включают в себя обучение навыкам и прайминг. Непризнательная память проявляется практически с самого рождения. Например, младенцы демонстрируют более прочную обработку лиц, которые они видели ранее относительно новых лиц.

Энергетические тела ауры человека:


ПАМЯТЬ ЧЕЛОВЕКА ХРАНИТСЯ на двух тонких телах человека — астральном и ментальном, которые являются его энергоинформационной сущностью (ЭИС), его сознанием и его памятью. В этих двух телах ЭИС, имеющих послойную структуру, хранятся знания из прожитых жизней – воплощениях данного сознания, наращиваясь слой за слоем. Однако считывание мозгом информации о прошлых жизнях сознания генетически человеку заблокировано, за исключением редких особых случаев. Строение тонких тел ауры базируется на сверхмалых частицах — витонах, класса лептонов, имеющих кристаллическую, спиральную структуру в виде двойной спирали по аналогии с ДНК. Эти элементарные частицы входят в состав электронных оболочек пока ещё не открытых наукой 150-ых номеров химических элементов. В таблице они находятся в т.н. зоне стабильности и не подвержены распаду. Наукой пока открыты химические элементы до № 118, причём последние 25 элементов таблицы входят в зону нестабильности и существуют лишь малые доли секунды.

Однако, когда большинство людей думает о памяти или «запоминает», они думают о декларативных воспоминаниях. Декларативная память требует сознательного воспоминания и включает распознавание и отзыв имен, объектов и событий. Эта глава представляет собой обзор того, что мы знаем о развитии декларативной памяти у типично развивающихся младенцев, а также в отношениях между декларативной памятью и развитием мозга.

Изучение развития декларативной памяти и областей мозга, которые ее поддерживают, является сложной задачей по разным причинам. Первая проблема, с которой сталкиваются исследователи, - это то, как надежно измерять декларативную память. Традиционные тесты декларативной памяти опираются на устный отчет, и поэтому лучше подходят для детей старшего возраста и взрослых. Во-вторых, сложно связать поведение с мозгом. Исследователи должны определить, соответствует ли время изменений в поведении времени изменений в мозге.

Запись информации в память человека


Информация от всех органов чувств человека — зрение, слух, обоняние, осязание и вкус — попадает в виде электрических импульсов в зоны мозга, соответствующие данным органам чувств, т.к. называемые «механизмы памяти». В ответ на поступающие сигналы эти зоны мозга вырабатывают электромагнитные импульсы, которые в виде мозгового излучения выходят за пределы черепа и, попадая в кристаллические, спиральные структуры астрального и ментального тонких оболочек (тел) человека, записываются в них и сохраняются. Учёные открыли гены мозга, которые включаются в момент запоминания или мышления. Но в мозге находятся лишь механизмы записи и считывания поступающей в него информации, а не сама память. Регистрация и запись информации от всех зон органов чувств происходит в этих оболочках постоянно в автоматическом режиме. Таким образом, за пределами физического тела человека в его памяти на 2-х тонких оболочках (телах), происходит полная последовательная регистрация и запись всей его жизнедеятельности, включая мысли, полученные знания, принятые решения, поступки и события.

Наконец, исследователи должны провести тесты, которые измеряют поведение и функцию мозга, чувствительные к потенциальным дефицитам. Младенцы и маленькие дети испытывают быстрое развитие мозга. Вес мозга увеличивается с 25% от его конечного взрослого веса при рождении до 75% на второй год жизни. 1 Однако не все части мозга развиваются в одно и то же время. Это особенно верно для областей мозга, которые вовлечены в декларативную память. К концу пренатального периода формируются клетки, которые составляют большую часть структуры мозга в необходимом для формирования декларативных воспоминаний.

Вся поступающая информация на астральную и ментальную оболочки записывается подряд без разделения её на краткосрочную и долговременную память. Кроме того, на каузальную оболочку ауры, относящуюся к душе, также записывается вся информация о каждом прожитом дне и реакциях человека на все события дня в виде фильма, без учёта сна. Обычно человек может вспомнить не всё и не сразу из своей жизни. Лучше всего запоминается та информация в памяти, к которой он обращается чаще всего по жизни — профессиональная деятельность, круг общения, заучивание различных объёмов информации, а также позитивные, негативные или значимые события в жизни и т.п. На нашем уровне развития наша память устроена так, что более частые обращения при воспоминаниях к определённым участкам памяти на астральной и ментальной оболочках ауры при помощи двух считывающих витонных энергетических структур, всё чаще энергетически подпитывают наши кристаллические, спиральные структуры памяти и они со временем не ослабевают. Не забываются значимые для человека события и случаи, несущие в себе восторг или сильные переживания, а также связанные с позитивными или негативными эмоциями, т.к. они несут более сильную энергию записывающих полей мозга.

Что такое большой мозг

Тем не менее клетки в гиппокампе, область, которая связывает структуру с мозгом, не выглядят взрослыми до 12-15 месяцев. 2 Еще одна область мозга, вовлеченная в функцию памяти, - это. Плотность в этой области резко возрастает через восемь месяцев и достигает пика от 15 до 24 месяцев. 3 Изменения продолжают происходить после этого периода, вплоть до подросткового возраста. 4 Таким образом, мы наблюдаем драматические изменения в областях мозга, вовлеченных в память в первые два года жизни.

Какие поведенческие изменения наблюдаются в производительности памяти в младенчестве и раннем детстве? Как изменения в производительности памяти связаны с постнатальными изменениями в мозге? Как развивается долговременная память? . Исследователи использовали искомую имитацию для оценки декларативной памяти у превербальных детей. В выявленной имитации младенцы представлены новыми объектами и показывают, как их использовать для создания коротких «событий», таких как создание и звон колокола. Оценка памяти оценивается путем сопоставления количества действий с количеством действий во время базовой работы. 5 Исследователи использовали эту парадигму у младенцев моложе шести месяцев и обнаружили, что с возрастом младенцы помнят, что они увеличивают длительность времени.

Многократные, частые обращения к фрагментам памяти, для их регулярного использования, равнозначно их заучиванию, т.е. усилению энергии записи. Даже короткая фиксация внимания на деталях увиденного или услышанного даёт усиление запоминания. Так организуется запись информации в нашей памяти. Но в редких случаях известно о феноменальной памяти некоторых людей и шахматистов (гипермнезия), которые могут запоминать огромные объёмы цифровой, текстовой и зрительной информации с одного просмотра и вспоминать их. Это возможно лишь при активации у них генов усиления энергии мозговых электромагнитных излучений для записи информации в памяти, что демонстрирует возможности мозга человека, как эксперимент. Эти феноменальные способности отдельных людей заложены также генетически в каждом человеке, но эти гены пока не активированы. Если взять геном человека в целом, то возможности, заложенные в нём, пока активированы только на 20%. Наши Создатели хотят показать на отдельных примерах, на что способен будет человек будущего. Наша память физически создана в 2-х невидимых, кристальных и спиральных астральной и ментальной энергетических оболочках человека и находится в зоне тонких тел над головой выше 7-ой чакры Сахасрара.

Например, шестимесячные дети помнят действия в течение 24 часов, девятимесячные помнят в течение одного месяца, а к 20 месяцам младенцы помнят до одного года. Кроме того, с возрастом эффект становится все более надежным - большее число младенцев в каждой последовательной возрастной группе показывают свидетельство отзыва.

В общих чертах, временной ход улучшения памяти с возрастом согласуется с развитием мозга. В конце первого года жизни медиальные структуры височной доли функционально зрелы, и есть увеличение плотности синапсов в префронтальной коре. Это соответствует улучшенным способностям напоминания младенцев в конце первого года жизни. Дальнейшие улучшения надежности отзыва происходят на протяжении второго года жизни, что соответствует продолжающемуся увеличению образования синапсов как в префронтальной коре, так и в зубчатой ​​извилине. 7.

Считывание информации из памяти

Память расположена в астральной и ментальной оболочках тела человека, а считывание выполняется с помощью двух невидимых эллипсоидных полевых витонных структур, которые при воспоминаниях и мышлении мгновенно выдвигаются из верхних зон обоих полушарий мозга вверх под углом 45 градусов к вертикальной его оси. Эти считывающие поля, имеющие также витонную, кристаллическую структуру, мгновенно находят и считывают необходимую человеку информацию из 2-х тонких оболочек и передают её для распознавания в особый орган головного мозга – гиппокамп, который находится в верхней части мозга между двумя полушариями. В момент обращения к нашим воспоминаниям или в процессе мышления гиппокамп получает и декодирует считанную информацию и передаёт её в зоны головного мозга для её осознания, понимания и озвучивания. Человек с удалённым гиппокампом может осуществлять все действия, которые он выполнял до операции, но не может вспомнить, воспроизвести и объяснить, откуда и как он получил эту информацию. Считывание информации из памяти у него продолжается с помощью двух полевых витонных структур и она неосознанно поступает в оба полушария мозга, минуя гиппокамп из-за его отсутствия. При этом запоминание в памяти информации у такого человека продолжается, т.к. структуры записи и считывания из памяти сохраняются.

Несмотря на то, что мы очень много учились в области памяти и развития мозга в младенчестве, мы многое не знаем. Требуется дополнительная информация о временном курсе развития областей памяти в мозге человека. В настоящий момент много информации поступает от моделей животных, и поэтому неясно, как именно на этот раз курс будет отображаться на развитие человеческого мозга. Дальнейшая работа в нейробиологии развития может помочь заполнить этот пробел. Исследования, которые связывают поведенческие меры памяти с мозговой деятельностью, необходимы для полного понимания развития декларативной памяти.

НАША ПАМЯТЬ И СОЗНАНИЕ (ЭИС) – ЭТО ИНФОРМАЦИЯ, ЗАПИСАННАЯ НА ДВУХ ТОНКИХ ТЕЛАХ АУРЫ: АСТРАЛЬНОЙ И МЕНТАЛЬНОЙ. Наши эмоции, знания, события и реакции на них, любые мысли записываются и хранятся в нашем сознании, душе и после смерти человека попадают в информационное поле планеты (ноосфера Вернадского). В будущем это будет иметь научное подтверждение и будут получены доказательства разных фактов из прошлого, которые считывают некоторые экстрасенсы из ауры человека или из ноосферы. Учёные из Евросоюза пытаются создать международную спецгруппу, чтобы по проекту изучения мозга и его памяти «Человеческий мозг», с участием многих научных организаций Европы, создать аналог мозга – суперкомпьютер и смоделировать нашу память. Но создать невидимую память человека в виде оболочек ауры они не смогут, т.к. на нашем уровне развития науки нет технических средств, которые могли бы регистрировать и формировать сверхтонкие полевые витонные и лептонные структуры. На базе компьютерной памяти нельзя создать биологическую память человека.

Продвижение в этом направлении связано с исследованиями, связанными с устойчивостью поведенческого отзыва у младенцев. 8 Дальнейшая работа с использованием этого метода, охватывающая разные возрасты, будет полезна. Способность формировать воспоминания и запоминать их является важной частью человеческого опыта. Исторически сложилось так, что люди считали, что младенцам не хватает этой способности. Использование невербальной задачи позволило исследователям оспаривать и опровергать это предположение.

Декларативная память очевидна в первый год жизни, о чем свидетельствуют поведение или невербальные, имитационные задачи. Он развивается существенно в течение первого и второго лет жизни. Сроки улучшения производительности соответствуют срокам изменений в развивающемся мозге. Например, рост производства синапсов в областях мозга, связанных с памятью, грубо сопоставляется с возрастом, когда мы видим улучшения в отзыве. Исследования, сочетающие в себе меры нейронной обработки и поведения, обещают более решительное решение вопроса о взаимоотношениях между мозгами и поведением.

Примечание: в статье к вопросу №78 излагается тема « ». Дата публикации: 07.03.2016г.

Дополнение к данному тексту: информация о памяти и сознании человека была мной направлена по эл. почте для ознакомления следующим известным учёным: а) профессору С-Петербургского университета доктору филологических и философских наук Т.В. Черниговской — 14.03.15г.; б) член-корреспонденту РАН, академику, профессору, руководителю отдела нейронаук НИЦ «Курчатовский институт», ведущему нейробиологу в области изучения памяти К.В. Анохину — 15.06.15г.; в) директору института нервной деятельности и нейрофизиологии РАН в г.Москва, доктору биологических наук П.М. Балабану — 23.07.15г.; г) телеведущему передачи «Большая наука» на канале ОРТ, доктору физико-математических наук А.М. Семихатову — 06.03.16г. А.Л. Хитров.

Необходима дальнейшая работа, чтобы лучше понять развитие человеческого мозга и связать его с работой памяти в младенчестве и за ее пределами. Это исследование имеет теоретические и практические последствия. Во-первых, работа будет посвящена литературе для взрослых - невозможно полностью понять зрелое конечное состояние функции, не понимая ее начала. Кроме того, это исследование добавляет к литературе по инфантильной амнезии. Младенцы могут образовывать воспоминания, даже если они взрослые, они не могут их вспомнить.

Работа также имеет практические последствия. Как только мы поймем типичное развитие областей мозга, связанных с памятью и типичными способностями напоминания младенцев, мы можем применить эти знания к специальным группам населения, которые подвержены риску. Например, младенцы, рожденные от матерей с проблемами контроля сахара в крови во время беременности, более склонны к тому, что может иметь пагубные последствия для нормального развития гиппокампа. Эти младенцы показывают дефицит в отсроченном отзыве по сравнению с контрольными младенцами того же возраста. 9 Другие группы, которые проявляют дефицит, - это младенцы, принятые из международных детских домов и здоровых недоношенных детей. 10 По мере того, как мы увеличиваем наше понимание отношений между мозгом и поведением, мы сможем разработать меры, помогающие младенцам и детям в этих группах риска.

Просмотры 1 229