16.08.2019

Орехи с медом и водкой. Настойка из зеленых грецких орехов на водке, спирту, керосине. Показания к употреблению спиртовой настойки на зеленых орехах


У неспелых (зеленых) грецких орехов выявлен большой спектр положительных воздействий на организм человека, и потому плоды молочной спелости очень востребованы в народной медицине. Из зеленых орехов также готовят полезное варенье.

Внешний вид

Зеленые орехи отличаются относительно мягкой кожурой и ядром. Они легко протыкаются зубочисткой или иголкой. Диаметр плодов молочной зрелости составляет около двух с половиной сантиметров. Ядро орехов еще напоминает студенистую массу, а у скорлупы нет крепкой оболочки. Зеленая кожура у них сочная и нежная, не отделяется от скорлупы.


Способ сбора

Сбор недозрелых орехов проводят в мае и первой половине июня. Проверяя, пришло ли время собирать плоды, их прокалывают крупной иглой.

Если иголка с легкостью прошла через орех и из отверстия начал вытекать сок, плоды можно собирать. Такие орехи легко разрезаются ножом.

Химический состав

Незрелый орех богат:

  • аскорбиновой кислотой (неспелые орехи по содержанию не уступают таким источникам этого витамина, как цитрусовые плоды, шиповник и черная смородина);
  • витаминами РР и Е, а также группы В;
  • углеводами;
  • каротином;
  • фитостеринами;
  • дубильными соединениями;
  • полиненасыщенными жирными кислотами;
  • кверцетином, гиперозидом и другими флавоноидами;
  • йодом, солями кобальта, кальция и других минералов;
  • эфирным маслом;
  • хинонами;
  • веществом юглон, у которого отмечают бактерицидное воздействие;
  • белком;
  • органическими кислотами и др.


Полезные свойства

Свойства недозрелого грецкого ореха:

У измельченных незрелых орехов, сочетающихся с медом, отмечают свойство укреплять иммунитет.


Вред

  • Может проявиться индивидуальная непереносимость соединений, имеющихся в составе неспелых зеленых орехов.
  • Употребление грецких орешков молочной спелости нежелательно при избытке йода в организме.
  • Иногда возникают аллергические реакции на неспелые плоды ореха.
  • Настойка неспелых орехов на водке не рекомендуется при псориазе и нейродермите, а также при гастрите (анацидном) и крапивнице.

Сок

Для получения сока помытые молодые плоды нужно нарезать на ломтики и поместить в стерильные банки, пересыпая сахаром. Сахара берут вдвое больше, чем орехов. Емкости закрывают крышками и настаивают в холодильнике, периодически сливая жидкость, которая в них образуется. Эта жидкость и является соком. Пить его можно весь год по чайн. ложечке. Также для извлечения сока смесь нарезанных орехов с сахаром можно пропустить через соковыжималку.


Особенности сока недозрелых орехов:

  • В соке, полученном из орехов молочной спелости, много йода и других полезных веществ, поэтому он может служить укрепляющим средством, а также рекомендуется при гипотиреозе.
  • Поскольку сок содержит весьма большую дозу витамина С, он рекомендуется при цинге.
  • Сок орехов молочной спелости помогает при ангине. Его разбавляют в десять раз кипяченой водой и применяют для полосканий горла несколько раз в сутки.
  • Втирание сока неспелых орехов в кожу помогает избавиться от нежелательного оволосения (например, на лице у женщин). Втирать сок следует один раз в день.
  • Прежде чем использовать сок на коже, важно проверить ее чувствительность на небольшом участке, а также знать, что кожа может временно приобрести желтый цвет.


Кожура

Зеленая кожура представляет собой хорошее лекарственное сырье:

  • Настой, изготовленный из такой зеленой кожицы, а также сок из нее применяют в народной медицине в качестве средства против слабости в мышцах и переутомления.
  • Смешивая такой настой или сок с медом, получают противоопухолевое, противоязвенное и кровоочистительное средство.
  • Отвар из зеленой кожицы эффективен при экземе, туберкулезе кожи, гнойной сыпи, чесотке или лишае.
  • Настои и отвары на кожуре зеленых орехов являются хорошей профилактикой кариеса.
  • Если кожицу зеленых орехов высушить и измельчить, то полученный порошок можно применять для заживлений ссадин и остановки кровотечений из носа.
  • Смешав такую измельченную кожицу с молочной сывороткой, получают эффективное средство при диффузном зобе.
  • Измельчив кожуру и залив чайн. ложку получившегося сырья стаканом кипящей воды, готовят чай, помогающий очистить сосуды. Особенно ценный этот чай при добавлении в него меда.


Масло

Измельчив 100 грамм зеленых орехов вместе с их кожурой, сырье заливается 500 мл растительного масла. Емкость с орехами и маслом выдерживается в течение месяца в темном теплом месте, после чего масло процеживается.

Такое масло, получаемое из зеленых орехов, обладает слабительным и противоглистным действием. Также им можно смазывать кожу при разных ее заболеваниях. Помогает это масло и при варикозе – им рекомендуют смазывать расширенные вены. Данная масляная настойка при наружном использовании поможет также при обморожениях, выпадении волос и трещинах заднего прохода. Ее можно употреблять и внутрь – средство эффективно при болезнях нервной системы и патологии почек.


Применение

В кулинарии

Из зеленых орехов можно приготовить компот, маринад и варенье.


Варенье

Незрелые ореховые плоды часто используют для приготовления варенья, получая не просто лакомство, а отличный продукт для профилактики простуд, укрепления иммунитета и поддержки щитовидной железы. У варенья из неспелых грецких орешков отмечают положительное влияние на течение воспалительных процессов в почках. Такое варенье рекомендуют к употреблению женщинам, у которых есть фибромиома.


Нюансы приготовления варенья:

  • возьмите сто неспелых орешков и замочите их на месяц, регулярно меняя воду дважды в день, чтобы убрать у плодов горечь и терпкость;
  • промытые орехи, очищенные от внешней кожуры, заливаются на одну ночь известковой водой (в литре воды растворите стол. ложку извести);
  • для окончательного избавления от горечи орешки можно проварить в воде несколько раз;
  • для первой варки возьмите на литр воды 250 грамм сахара;
  • для второй варки на каждый литр воды добавьте по килограмму сахара и чайн. ложечке лимонной кислоты;
  • после каждой варки охлаждайте орехи;
  • плоды можно варить целыми или нарезать на дольки;
  • в первом сиропе варите орешки до трех часов, во втором – до готовности;
  • лимонную кислоту добавляйте за пять минут до завершения варки;
  • итоговый продукт будет представлять собой мягкие не развалившиеся орехи в прозрачном темно-коричневом варенье;
  • разливайте его по баночкам холодным.

Такое варенье является вкусным деликатесным продуктом. Его пищевая ценность на 100 грамм: 248 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 62 г углеводов.

В медицине

Из зеленого грецкого ореха делают тодикамп , который является эффективным средством для лечения множества заболеваний.

  • Для укрепления желудка рекомендуют варить зеленые орехи в молоке. Четыре орешка измельчают и заливают 500 мл закипевшего молока. Смесь кипятится пять минут, а затем укутывается и настаивается два часа. Процеженный настой принимают две недели 4 раза в день до еды (за полчаса) по половине стакана. Также при болезнях желудка эффективна и настойка на спирту из зеленых орехов. Ее следует принимать один месяц за полчаса до еды трижды в день по 40 капель.
  • При диарее. Измельчив четыре зеленых ореха и смешав с 200 мл меда, вы получите средство против поноса. Его нужно принимать до выздоровления по чайн. ложечке, добавляя в чай (детям давать половину дозы). Хранить такое средство нужно в условиях холодильника.
  • Общеукрепляющее средство. Для приготовления лечебного сырья на основе зеленых орехов нужно 4 штучки плода. Их моют, пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром или медом (0,5 кг). Хранят полученное средство в холодильнике. Взрослым его рекомендуют добавлять в чай трижды в день, как замену сахару по стол. ложке. Для детей разовое количество уменьшают до одной или двух чайн. ложечек.


Отвар

Залив четыре измельченных зеленых ореха 500 мл кипятка, и настояв его в термосе в течение двух часов, получают отвар, помогающий при диарее и гипертонии. Процеженный отвар принимают по одной-двум стол. ложкам за полчаса до еды одну-две недели до 4 раз в день. Регулярно выполняя полоскания рта таким отваром, можно укрепить зубы.


Настойка

Настойки на основе неспелых грецких орехов чаще всего бывают спиртовыми и медовыми. Из зеленых околоплодников делают также водный настой, эффективный при туберкулезном поражении лимфоузлов, кожи и гортани.

Чтобы приготовить противоглистный настой на неспелых орехах, берут измельченные зеленые орехи (четыре стол. ложки) и заливают их подсоленной кипящей водой (на 200 мл воды четверть ложки соли). Настояв средство 30 минут, его процеживают, разделяют на небольшие порции и выпивают в течение суток.


Настойка на водке

Спиртовая настойка на ядрах зеленого грецкого ореха помогает при:

  • глистных инвазиях;
  • болезнях печени;
  • остеохондрозе;
  • гипертонии;
  • гломерулонефрите;
  • опухолях;
  • болезнях желудка;
  • бесплодии, менопаузе,мастопатии;
  • стрессах, депрессии, раздражительности, нервозности;
  • атеросклерозе;
  • колитах;
  • истощении, упадке сил, авитаминозе, йододефиците, анемии;
  • заболеваниях костей;
  • болезнях ЛОР-органов, отитах;
  • заболеваниях мозга;
  • радиоактивном воздействии и других патологических состояниях.

Лечение такой настойкой назначают на один месяц, рекомендуя принимать ее три-четыре раза в сутки перед едой (за двадцать минут) от 30 до 40 капель.

  • Также эта настойка рекомендована при болезнях щитовидки. В течение месяца принимайте за 20 минут до приемов пищи от 30 до 40 капель до 4 раз в день.
  • Эффективна она и при сахарном диабете. Рекомендации по дозировке и длительности приема те же, что и при заболеваниях щитовидной железы.
  • Компрессы со спиртовой настойкой помогут избавиться от пяточных шпор. Также наружное применение рекомендуют при радикулите, заболеваниях суставов и остеохондрозе.

  • При онкологии

    Зеленые орехи (50 грамм) пропускают с кожурой через мясорубку и смешивают с медом (пол килограмма). Средство нужно настаивать в течение месяца, а затем хранить в холодильнике. Его принимают при раке легкого трижды в день до еды по чайн. ложке.


    Чтобы сделать из зеленых орехов полезное средство при любом виде рака, смешивают по одному стакану измельченных орешков и меда, а затем добавляют 20 грамм аптечной настойки йода (5%), 1/2 стакана листков алоэ (измельченных) и 20 грамм медицинского дегтя. Все ингредиенты перемешиваются и настаиваются сутки. Для курса лечения таким средством нужно три его порции, затем делают перерыв на месяц и повторяют лечение. Принимать смесь рекомендуют по чайн. ложке трижды в день, запивая теплой водой. Оптимально выпивать препарат перед едой за 20 минут.

    В быту

    Околоплодники неспелого ореха используют ветеринары для лечения суставов и болезней кожи у животных.

    • Отвар из незрелых орехов употреблялся издавна – принимать его при желудочном или кишечном расстройство рекомендовал еще Гиппократ.
    • Свойство отваренных в молоке неспелых орехов укреплять желудок было выявлено древнегреческим врачом Галеном.
    • На Руси врачеватели рекомендовали употреблять зеленые орехи натощак, смешивая их с медом и инжиром.
    • Французские врачи во времена Средневековья предписывали больным с глистами отвар из неспелых орехов.
    • В трактатах тибетской медицины неспелые орехи упоминаются, как средство против злокачественных опухолей.


    Наверное, очень многие любят похрустеть ароматными грецкими орешками, собранными на дачном участке глубокой осенью. А как насчет того, чтобы получать огромную ореховую пользу уже весной?

    Ведь именно из зеленых, недозревших орехов готовят удивительную целебную настойку, приносящую облегчение при многих недугах и положительно влияющую на организм. Так что, товарищи, срочно собираем зеленые грецкие орехи и узнаем рецепт и способы настойки, а также особенности лечения!

    Применение настойки из зеленого грецкого ореха

    Конечно, все мы знаем, что лекарства от всех болезней не существует, но настойка из грецкого ореха по широте спектра своего применения неумолимо приближается к званию панацеи. Часто ее используют в качестве профилактического средства.

    Благотворное влияние ореховой настойки отмечено при дисфункции щитовидной железы и при гинекологических проблемах. В конце концов после ее применения улучшается общее состояние людей, подверженных частым стрессам и неврозам.

    Польза настойки

    Грецкий орех еще с древних времен по праву называют «хранителем молодости» , и не зря: не так много растений могут соперничать с ним по количеству полезных свойств. Причем это утверждение относится в первую очередь именно к зеленому, так называемому «молочному» ореху, кора и сердцевина которого еще не успели затвердеть.

    В чем же секрет пользы столь юного орешка? Он очень прост: именно в этот период орех содержит невероятное количество витамина С , в десятки раз превышающее его содержание даже в цитрусовых. Кроме этого, грецкий орех может похвастаться наличием в своем составе уникального природного антибиотика под названием «юглон», а также достаточно внушительного количества .

    Благотворное влияние продуктов из зеленого грецкого ореха можно объяснить наличием в нем полиненасыщенных жиров, которые при всей своей высокой калорийности не только не принесут вред фигуре, но и позаботятся о поддержании иммунитета на должном уровне.

    Химический состав

    Настойка из зеленого грецкого ореха впитает из своего сырья самые лучшие химические составляющие. В 100 граммах грецкого ореха содержится:

    Отдельного внимания заслуживают витамины, содержащиеся в грецком орехе:

    Как настойка применяется для похудения?

    Несмотря на то, что калорийность грецкого ореха – не меньше 700 ккал на 100 г , настойки из него активно и успешно используются для похудения.

    • Это возможно прежде всего потому, что вещества, содержащиеся в орехе, стимулируют обмен веществ, что в результате и приводит к постепенной и естественной потере веса. Но существуют и другие, менее заметные на первый взгляд, но не менее существенные факторы.
    • Настойки из ореха помогают привести в норму женские и мужские гормоны, дисбаланс которых также может негативно сказываться на весе человека.
    • Употребление ореховой настойки укрепляет сердечно-сосудистую систему, а также улучшает кроветворение, благодаря чему лучше очищается весь организм.
    • Наконец, настойка из грецкого ореха поможет снять стресс и напряжение, наносящие непоправимый удар нервной системе худеющего человека.

    Применение настойки из зеленого грецкого ореха на водке

    • Зеленый орех, настоянный на водке, может помочь при многих недугах. Ее наружное применение принесет пользу тем, кто жалуется на то или иное грибковое заболевание, различные высыпания или раны. Такая настойка успешно применяется для лечения миомы и других женских заболеваний, а также восстанавливает силы после длительных физических нагрузок и является отличной профилактикой заболеваний, связанных с дефицитом йода в организме.
    • Перед употреблением настойки посоветуйтесь с вашим лечащим врачом, и он назначит вам режим употребления, корректный при вашем заболевании.
    • Если цель приготовления настойки – профилактика, то все немного проще. Принимайте препарат не более месяца трижды в день перед едой, разведя столовую ложку настойки в стакане воды. Повторяйте подобный курс каждую весну и осень, и все простуды вам будут нипочем!
    • Готовится настойка не только из самих орехов, но и из извлеченных перегородок. Как же принимать настойку из перегородок грецкого ореха? Для этого растворите 15 капель настойки в 30 мл теплой, но не горячей воды. Со временем количество капель можно постепенно довести до 20 и принимать не более 60 дней подряд.

    Какое сырье подходит для изготовления настойки?

    Для того чтобы приготовить целебную ореховую настойку, прежде всего необходимо позаботиться о качестве самого главного ингредиента. Для того чтобы определить, подходит ли орех для приготовления лекарства, сделайте небольшой срез ножом: зеленая кожица должна быть мягкой (не скорлупа!), нож – легко скользить по «мякоти» ореха, а ядро – быть светлым и мягким. Кроме этого, обратите внимание на внешний вид сырья: червоточины, гниль и темные пятна вряд ли будут уместны при приготовлении настойки.

    Когда же лучше всего собирать зеленые грецкие орехи для настойки? Это зависит прежде всего от климатического пояса вашей местности, ведь в различных широтах орех может цвести и плодоносить в разное время. Оптимальное время – май и начало июня , после орех начинает постепенно вызревать и становиться непригодным для приготовления настойки.

    В медицинской практике так сложилось, что ореховая настойка на спирту стала достаточно распространенным средством для лечения различных видов заболеваний. Она известна тем, что, помимо врачевания других недугов, является эффективной при комплексной терапии онкологических заболеваний. Многие люди предпочитают покупать спиртовую настойку на орехах, произведенную в фабричных условиях, в аптеке. Тем не менее, некоторые предпочитают изготавливать данный препарат самостоятельно, в домашних условиях. Приготовление ореховой настойки на спирту или водке не представляет особых трудностей. Главным условием является четкое следование рецептам. Кроме того, рекомендуется учитывать отзывы опытных людей и советы квалифицированных специалистов.

    Чаще всего ореховая настойка состоит из таких компонентов, как спирт или водка, сахар, зеленый либо черный грецкий орех. Она имеет следующие показания к применению:

    • Лечение болезней сосудов, таких как астма и туберкулез.
    • Избавление от проблем с суставами.
    • При дерматите.
    • В случае пищевых отравлений и от глистов.
    • При онкологических заболеваниях.
    • В качестве средства в борьбе с болезнями легких.

    Как правильно принимать спиртовую настойку ореха

    Что касается правильного применения настойки ореха, то пить ее необходимо следующим образом. Не запивая и не разбавляя ее водой, принимайте по 3 раза в сутки за 30 минут до еды, в количестве 10 мл, что приблизительно сопоставимо с одной столовой ложкой лекарства. В первые двое суток лучше принимать снадобье именно в такой дозировке. В последующие дни дозу можно увеличить вдвое. Условием для повышения дозировки является хорошая переносимость и восприимчивость к данному препарату.

    Внимание! Не допускается отмеривание дозы при помощи металлической ложки, поскольку контакт данного лекарственного средства с металлом недопустим. Поэтому старайтесь отмерять правильное количество либо при помощи пластиковой ложки, либо с использованием других подручных измерительных приспособлений. Будьте внимательны и к рациону питания. В тот период, когда вы осуществляете лечение, желательно исключить определенные продукты, в т.ч. мясные. К тому же не рекомендуется принимать в пищу острые, соленые и кислые блюда.

    Что касается продолжительности курса, то в каждом случае он определяется индивидуально и зависит от состояния пациента и условий его лечения. Длительность курса определяется лечащим врачом.

    Противопоказания к применению ореховой настойки

    Применение настойки ореха противопоказано в следующих случаях:

    Продукция компании Медовый Спас излечит вас быстро, эффективно и без побочных эффектов.

    Среди представленных средств: мазь для суставов, мазь от простатита, крем от морщин. Приготовленные из натуральных компонентов на основе продуктов пчеловодства. Сейчас действует скидка 50%

    1. При наличии язвы желудка.
    2. Если больной страдает алкоголизмом или/и циррозом печени.
    3. При индивидуальной непереносимости препарата.

    Кроме того, необходимо учитывать и такую особенность, как прием больными, страдающими сахарным диабетом. В таких случаях необходимо применять мед вместо сахара. Кроме того, употребление сахара, в традиционном представлении, должно быть сведено к нулю при диетах, направленных на борьбу с раковыми заболеваниями, поскольку, как предполагают некоторые специалисты, при раке опухолевые клетки требуют много сахара, что связано с их усиленным ростом.

    Давайте более подробно рассмотрим несколько основных и наиболее популярных рецептов. Первый из них предусматривает такие условия, при которых орехи уже созрели, однако их околоплодник пока еще не раскрылся. Заполните стеклянную емкость объемом 3 л водкой (до середины). Положите туда кусочки околоплодника от 30–35 плодов. Затем долейте водку до верха, плотно закупорьте банку крышкой и выдерживайте на протяжении 40 суток. После того, как спиртовой настой будет готов, процедите его и разлейте по бутылкам. Такого объема вам хватит для лечения и профилактики целой семьи из нескольких человек.

    Данная рецептура приема была специально придумана для применения при комплексном лечении рака. Кроме онкологии, она может быть полезна и при терапии других заболеваний, если в их случае имеются показания к использованию ореховой настойки. Итак, прием настойки ореха по Лебедеву заключается в следующем:

    • С утра, примерно за 20–30 мин. до еды, выпейте 1 ст. ложку настойки, разбавленную в 50 мл чистой воды.
    • Трижды в сутки употребляйте по 5 мл (1 чайная ложка) масла семян тыквы. Делать это нужно за четверть часа до приема пищи.
    • По три раза в день, через 15–20 мин. после приема пищи, употребляйте молотую гвоздику. В первые несколько суток доза не должна превышать размер одной условной горошины большого размера. Затем можно повышать дозу, постепенно сделав ее вдвое больше.
    • Ежедневно после последнего за день приема пищи выпивайте водяной отвар полыни. Пить ее надо в следующей пропорции: размешать 10 мл в стакане воды, после чего варить в течение 10 мин. После приема желательно съесть ложку меда.

    Предисловие

    Зеленые грецкие орехи с давних времен известны мощными целебными свойствами. В народной медицине всевозможные напитки из этого растения считаются очень полезными. Давайте узнаем, что из себя представляет настойка зеленого грецкого ореха, каково применение этого снадобья, а также как приготовить этот эликсир.

    Итак, от каких же болезней может излечить вас этот напиток? Список просто огромен! Настой зеленого грецкого ореха поможет в лечении гипертонии и сахарного диабета, гастрита, подагры, колита. Применяя его, вы излечите желтуху, геморрой, головную боль, варикоз, зоб и всевозможные заболевания кожи. Рекомендуется применение настойки зеленого грецкого ореха людям, больным туберкулезом.

    Данный целебный напиток способен снизить холестерин, повысить защитные свойства вашего организма не хуже .

    Если имеется какое-либо заболевание щитовидки – употребляйте эту настойку перед приемом пищи. А при расстройствах желудка это снадобье будет получше всяческих аптечных таблеток, сиропов и капсул – проверено неоднократно! Лечение настойкой зеленого грецкого ореха ускорит процесс выздоровления и придаст вам силы. Помимо этого, употреблять ее необходимо тем, у кого в организме наблюдается нехватка йода. Как это узнать?

    Необходимо нанести на запястье руки полосочки йода (сделать это можно ватной палочкой). Сделать данную процедуру нужно перед сном. Утром посмотрите на цвет йодных полосок. Если они остались прежней окраски, то в вашем организме его достаточно. Когда цвет изменился, стал светлее, принимать настойку нужно по 0,5 чайной ложки три раза в сутки. Если полоски значительно посветлели и практически исчезли, то прием настойки должен быть по 1 чайной ложке.

    Для приготовления зеленых грецких орехов на спирту нужно приобрести сами орехи (около 35 штук) и спирт (1 литр). В данном рецепте зеленые орехи должны быть еще не созревшими. Их очищают и режут на кусочки. Затем заливают спиртом и ставят емкость на прямые солнечные лучи. Орехи должны простоять на солнце в течение 16 дней. После этого необходимо их процедить. Напиток готов к употреблению.

    Но оставшиеся при процеживании кусочки не выбрасывайте. Их следует пересыпать сахарным песком. Настаивать понадобится около 35 дней. Таким образом, помимо настойки вы получите приготовленный самостоятельно ликер. Впрочем, пить его следует также очень маленькими порциями, не более 1 чайной ложки в день после приема пищи.

    Рецепт на водке практически аналогичен предыдущему. Здесь нам понадобится 25 зеленых орехов и 0,5 литра водки. Плоды следует промыть в воде. Затем орехи очищают, режут на мелкие кусочки, выкладывают в стеклянную тару. Сверху измельченные плоды поливают водкой. Настояв данное средство в течение 25 дней, его процеживают. Достаточно в день принимать 2 столовые ложки, чтобы почувствовать со временем положительный эффект.

    Делаем настойку на меду – двойной эффект

    Мед и зеленые орехи в этом рецепте берутся в равных пропорциях. Последние необходимо почистить и хорошо промыть. Затем оставить их просушиваться при комнатной температуре или на солнечных лучах. Как только зеленые орехи обсохли, пропускаем их через мясорубку. После этого перемешиваем их с медом в глубокой емкости. Получившуюся вкусную массу необходимо поместить в стеклянную емкость, которая должна быть безупречно чистой.

    О таком, казалось бы, обычном плоде знают все, покупая зрелый орех для питания мозга и получения микроэлементов. А вот про настойку зеленого грецкого ореха на водке известно не так и много. Стоит разобрать подробные рецепты и способы применения этого лечебного состава.

    Именно зеленые плоды ореха способствуют восстановлению количества йода в организме.

    Помимо йода в настойке зеленого грецкого ореха на водке есть антибиотик природного происхождения, который назван юглоном. Им лечат грибки и иные проблемы с кожей. Это проверенные народные методы. Что интересно, применение настойки зеленого грецкого ореха на этом не заканчивается.

    Предостережение

    Любой вид настойки на грецком орехе противопоказан лицам, страдающим непереносимостью или аллергией на эти самые орехи. Еще не безопасно лечиться таким средством всем тем, кто уже имеет недуг, связанный с избыточной вязкостью крови или проблемы с ЖКТ.

    Спиртовые настойки на чем угодно категорически запрещены будущим матерям и уже кормящим грудью женщинам.

    Алкоголь, составляющий часть настойки зеленого грецкого ореха на водке, естественно, нельзя давать детям и подросткам. Хотя именно для лечения некоторых заболеваний есть альтернативные методы приготовления. Об этом далее.

    Приготовим настойки по рецептам

    Есть не один способ для создания лечащего экстракта из молодого урожая. Выберем самое действенное:


    Керосин и грецкий орех

    Для удачного создания лекарственного средства нужны только зеленые орешки, набравшие молочную спелость. Их опять же разрезают дольками (желательно на четвертинки каждый плод).

    При фасовке можно ориентироваться на емкость или количество ореха. Обработанный молодой плод должен закрыть две трети банки, или кастрюли.

    Выбирая из керосинов, отдают предпочтение только лучшему. Поэтому для настойки приобретаем дистиллят (в народе называют авиационным керосином). Ведь его не нужно фильтровать и отстаивать.

    Заливаем в емкость замечательное топливо, а затем убираем наш целебный состав на 3 недели в прохладное, темное место по типу погреба. Но после 21 дня нужно еще и сделать выжимку. Поэтому готовим марлю (лучше свернуть на четыре слоя) и отжимаем орехи после переливания в новую емкость.

    Остатки ореха лучше не выбрасывать. Они пригодятся в качестве наружного лечебного средства для людей и животных.

    Лечим гельминтоз теми же средствами

    Саму настойку для этих целей можно сделать своими силами. Для этого не нужен спирт, достаточно меда и главного ингредиента. Орех промывают и высушивают. На один килограмм меда нужно столько же зеленого ореха.

    В составе такого снадобья портится нечему, поэтому просто храним лекарство до готовности в темном кухонном шкафу. И через некоторое время будут изменения, потому как содержимое разделится на фракции – густую и жидкую. Все, что будет на пользу организму из нужных нам элементов, скомпонуется в жидкости. Мякотью можно пренебречь.

    Употребляют такое профилактическое средство до трех раз в день до еды. Настойка на меду укрепит иммунную систему, восстановит мыслительные процессы.

    Если человек в любом возрасте вдруг начал ощущать упадок жизненной энергии, то восстановиться можно легко именно таким простым средством. Нужно лишь повысить прием с трех до шести раз в сутки.

    Видео о применении настойки из зеленого грецкого ореха